Загадочная смерть Джуны: великую целительницу могли похоронить живой


Загадочная смерть Джуны: великую целительницу могли похоронить живой
Её мало кто знал по фамилии Давиташвили. Её знали просто как Джуну. Кто она была? Экстрасенс, целительница, ясновидящая, шарлатанка… По-разному называли. Её всегда будто бы окружали тайны. Такой же загадочной стала и её смерть 8 июня 2015 года. «Экспресс-Новости» вспоминают о странной жизни и не менее странной смерти этой необыкновенной женщины.

В тот июньский день скорая помощь забрала с Арбата женщину, которая потеряла сознание по дороге в магазин. Пациентка оказалась известной целительницей. Диагностировали инсульт, сделали операцию. Не помогло. 65-летняя Джуна скончалась.

Проводить её в последний путь пришли сотни людей, в том числе те, кого она сама спасла когда-то от смерти. Те, кто был на похоронах, до сих пор помнят давку и истерику людей, когда кто-то сказал, что у лежавшей в гробу Джуны потеплели руки. «Жива!», - шепнул кто-то и это волной пронеслось по толпе.

Немедленно вызвали врачей, а когда те подтвердили, что Джуна мертва, многие верить отказывались. Ей даже в гроб положили мобильный телефон. Вдруг она всё-таки жива и, очнувшись, сможет позвонить, попросить о помощи…

Свои экстрасенсорные способности Джуна, по её словам, унаследовала от отца, якобы тот день в день смог предсказать собственную смерть. Но в быту она была самой обычной женщиной. Вышла замуж, родила сына Вахтанга.

Говорили, что у супругов была дочь, но она умерла почти сразу после рождения. Правда, о личной жизни Джуны известно очень немного. Например, никто не знал, почему из родной Грузии в Москву она переехала только с сыном. Без мужа.

В Грузии Джуна успешно лечила людей. Слухи о ее способностях дошли до столицы СССР. Вызвал ее сам глава Госплана Николай Байбаков. У него сильно болела жена, а традиционная медицина была бессильна. Джуне удалось помочь женщине. По крайней мере, говорили, что жена Байбакова, вопреки прогнозам врачей, прожила намного больше отведенного ей по прогнозам срока.

Карьера целительницы пошла вверх в начале восьмидесятых. По слухам, к Джуне обращался даже сам Леонид Брежнев, Илья Глазунов, Андрей Тарковский и даже Роберт Де Ниро.

Квартира Джуны на Старом Арбате скоро стала известна как самый модный дом Москвы. Популярность прорицательницы росла день ото дня. Она собирала стадионы, выступала на телевидении, пела, устраивала выставки картин, которые писала сама. Она выступала на сцене вместе с Игорем Тальковым и Андреем Державиным. Круг её общения был самым звёздным - сплошные знаменитые поэты, режиссеры, художники.
Загадочная смерть Джуны: великую целительницу могли похоронить живой

Правда, рассказывают о её серьёзном конфликте с Аллой Пугачёвой, не верившей в способности Джуны. Но не это в конечном итоге не это сгубило целительницу.






При очень странных обстоятельствах в начале нулевых умер обожаемый ею сын Вахтанг. Со дня его смерти Джуна стала настоящей затворницей, она укрылась ото всех в роскошной квартире, отказалась от общения с родными, и, по ее словам, начала готовить свой уход. Она называла себя живым трупом и честно признавалась, что ей осталось жить на этом свете совсем чуть-чуть.

Согласно официальной версии, Вахтанг погиб в ДТП в начале декабря 2001 года. Но Джуна в это не верила. Она подозревала, что сына убили, причём сделать это мог кто-то из родственников, претендующих на её наследство.

Не в силах справиться с горем, Джуна даже пыталась наложить на себя руки, наглотавшись таблеток. Тогда её откачали. Но уход целительницы был лишь делом времени.

Здоровье Джуны становилось всё хуже и хуже. Она практически ничего не ела и очень много курила. У Джуны прогрессировало серьёзное заболевание сосудов, которое и привело ее к смерти.
Загадочная смерть Джуны: великую целительницу могли похоронить живой


После себя провидица оставила большое наследство: четырехэтажный особняк и трехкомнатную квартиру в центре Москвы, множество картин, огромное количество драгоценностей. Например, у нее был золотой самородок на пять килограммов - подарок шейха Саудовской Аравии. Однако, как утверждает молва, завещания Джуна не оставила.

Поэтому, как это часто бывает после смерти знаменитостей, началась ожесточённая борьба родственников за её наследство. Количество претендентов невозможно было подсчитать. Одних только племянников объявилось тринадцать человек.

Однако война за роскошную жилплощадь, которую Джуна получила чуть ли не от самого Леонида Брежнева, так ничем для них и не закончилась.

Имущество оказалось «проклятым». За время борьбы за наследство двое племянников Джуны ушли из жизни. Поговаривают, что квартира Джуны обрела владельца, но кто и как получил права на это жильё, остаётся тайной. Как, впрочем, и многое из того, что связано с именем Джуны.
#Джуна #Целительница #Жизнь #Смерть #Тайна #Наследство


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: