Отключение горячей воды в Москве в 2019 году по адресу дома


На этой неделе в Москве начались первые сезонные отключения горячей воды. По ряду адресов тепло перестали подавать с 13 мая. Работники коммунальных служб фактически приступили к летним работам сразу после отключения отопления в столичных домах. Узнать, когда будет производиться отключение горячей воды в 2019 году по конкретному адресу в Москве, можно при помощи специального сервиса МОЭК.
Отключение горячей воды в Москве в 2019 году по адресу дома

Как узнать об отключениях горячей воды в Москве в 2019 году по конкретному адресу


Для этого компания МОЭК, которая поставляет тепло большинству москвичей, запустила специальный онлайн-сервис. Воспользоваться им можно здесь. Жителям города достаточно ввести в специальное поле адрес интересующего их дома, и система выдаст информацию о графике отключения горячей воды нынешним летом.

Для получения информации даже не обязательно вводить адрес целиком. Достаточно ввести несколько букв названия улицы, и вы получите подсказки, среди которых будет и нужный вам адрес.







В 2019 году горячей воды в домах москвичей в большинстве случаев не будет в течение десяти дней. За последние годы столичные коммунальщики сократили сроки отключения в два раза — совсем недавно услуги ГВС каждый год не было по три летние недели.

Если сроки отключения нарушены, и горячей воды нет более 10 дней, следует звонить на горячую линию МОЭК по номеру +7 (495) 539-59-59.

Отключение горячей воды в Москве и других городах России — неизбежное зло. В 2019 году большинство тепловых сетей все еще невозможно испытывать и ремонтировать, не лишая потребителей воды. Лишь отдельные адреса в Москве отключение ГВС летом не затронет. В новых домах по таким адресам используются современные коммуникации с резервными линиями. Пока такие коммуникации — редкость.

Горячая вода отключается для подготовки города к следующей зиме. Коммунальщики проверяют состояние самих сетей, котельных и других объектов. При необходимости выполняется ремонт сетей. Все это позволяет обеспечивать людей горячей водой и отоплением в зимнее время, избегая аварий и прорывов.

Отключения потребителей Москвы от горячей воды будут проводиться поэтапно. Работы займут все лето и будут продолжаться вплоть до августа 2019 года.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: