Ученые: Бессонница приводит к развитию рака простаты


Ученые: Бессонница приводит к развитию рака простаты


Тайваньские ученые сделали серьезное заявление о причинах развития рака простаты. Надо сказать, что этот недуг является самым распространенным онкологическим заболеванием у мужчин.

По мнению ученых, на здоровье предстательной железы влияют ночные кошмары, апноэ, и лунатизм.

Читайте на Информинг. Ру Диетологи поделились советами для укрощения аппетита

Как отметили Тайваньские специалисты, риск развитие рака может увеличить и бессонница. Сотрудники Центрального Тайваньского университета науки и техники изучили данные 80 тысяч пациентов с нарушением сна.
Ученые: Бессонница приводит к развитию рака простаты







Как выяснили ученые, у мужчин, которые не жалуются на плохо сон, вдвое реже диагностировали рак простаты. В частности, у мужчин старше 65 лет в 1,35 раза чаще обнаруживали рак простаты, а общая заболеваемость на 51% выше у людей, страдающих бессонницей.

Кроме того, ученые установили, что треть мужчин, у которых диагностирован рак простаты, работали в ночную смену. По словам авторов исследования, бессонница способствует развитию рака простаты из-за снижения уровня мелатонина.

Также ученые сделали вывод о том, что концентрация «гормон сна» была ниже у пациентов, страдающих бессонницей и раком простаты.

Однако скептики утверждают, что режим сна – это вторичный фактор риска, а проблемы со сном появляются из-за нездорового образа жизни.

Следует сказать, что бессонница при простатите - нередкое явление в момент обострения недуга. Сон нарушается из-за болезненных симптомов, а также раздражения, которое проявляется вследствие повышения возбудимости нервной системы.

Отметим, что без своевременного лечения простатит переходит в хроническую форму.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: