Лукашенко рассказал об ущербе от российской нефти


Лукашенко рассказал об ущербе от российской нефти


Сумму ущерба, нанесенного оборудованию белорусских НПЗ из-за поставок российской некондиционной нефти, объявят по результатам ревизии.

Читайте на Информинг. Ру Эксперты назвали дату обвала рубля

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он также сказал, что речь идет об огромных деньгах - о сотнях миллионов долларов. Как отметил белорусский президент, страна недополучила определенную прибыль, валютную выручку и транзит.

Лукашенко также отметил, что пока не обсуждал проблему с президентом России Владимиром Путиным, однако выразил надежду на то, что его коллега понимает, что ущерб надо компенсировать.
Лукашенко рассказал об ущербе от российской нефти







В свою очередь Путин заявил, что ущерб от поступления загрязненной нефти в трубопровод «Дружба» велик, и распорядился провести расследования обстоятельств ЧП. Он также подчеркнул, что России в связи с инцидентом нанесен финансовый и имиджевый ущерб.

Отметим, что следствие считает, что причиной попадания загрязненной хлорсодержащими соединениями нефти в трубопровод являются умышленные действия.

Напомним, что о проблеме с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию, стало известно в апреле. Минск заявил, что получает топливо, в котором содержание хлоридов в десятки раз превышает предельные значения. Об этом также заявили в Польше и Украине.

Вскоре «Транснефть» признала, что проблема есть. Как выяснилось, загрязненная нефть попала в трубопровод от частного предприятия в Самарской области. В этой связи следственный комитет возбудил уголовное дело.

Ранее суд арестовал четверых подозреваемых - руководителей самарских нефтяных компаний. Еще двоих объявили в розыск.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: