Лукашенко не против общей валюты с Россией


Лукашенко не против общей валюты с Россией


Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался по поводу создания в Союзном государстве единой валюты. В частности, он сказал, что такое возможно, но это должен быть «не российский или белорусский рубль».

Читайте на Информинг. Ру Медведев: неработающие пенсионеры получат первые доплаты до 1 июля

«Сегодня нам предлагают валюту. Президент России Владимир Путин мне риторически говорит — конечно же, это будет рубль. Я говорю — конечно, рубль. И у вас рубль, и у нас рубль. Зачем нам талер? Вопрос не в этом. Это будет не российский или белорусский рубль, это будет наш общий рубль, если он будет»,— сказал Лукашенко






При этом он допустил, что эмиссионный центр может находится в Санкт-Петербурге.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, единая валюта предусмотрена в союзном договоре России и Белоруссии, детали и конкретика - это предмет для обсуждения экспертным сообществом.

Напомним, Белоруссия просит у России компенсацию за налоговый маневр. Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что российская сторона готова субсидировать белорусские НПЗ, если Минск примет ответные шаги по движению к единой валюте и унификации налогового и бюджетного законодательства двух стран.

В ответ в Белоруссии заговорили о принуждении к вхождению в состав России. Тогда Лукашенко заявил, что говорить о возможности включения Белоруссии в состав России «просто смешно».

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: