Актер Андрей Мерзликин признался, что незаконно пересек границу через поле

Актер Андрей Мерзликин признался, что незаконно пересек границу через поле
Звезда фильма «Бумер», талантливый актер Андрей Мерзликин удивил поклонников, разместив видео в сети Инстаграм. Актер показал рапсовое поле, пробежался по нему и рассказал о том, что в поле он пересек государственную границу Украины. Мерзликин заявил, что сейчас он находится в Молдавии и нарушил границу именно с ее стороны.



«Рядом граница. Въезд для меня запрещен, но я решил воспользоваться моментом. Рапсовое поле Украины!» — поделился актер.

Примечательно, что сейчас видео на странице актера найти не удается, видимо, Мерзликин понял, что шутить так не стоит.

ИА «Экспресс-Новости» напоминает, что в 2015 году министерство культуры Украины сообщило о внесении в «черный» список деятелей культуры, в это же число попали российские звезды кино и шоу-бизнеса. Тогда представители Украины отметили, что люди, оказавшиеся в данном списке, представляют угрозу национальной безопасности для их страны.

Наряду с Мерзликиным в список «опасных» людей попал артист Олег Газманов, певица Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чечерина, и др.

Певица Лолита была особо удивлена присутствием своего имени в этом списке. В одном из интервью певица призналась, что потом все-таки восторжествовал здравый смысл и ее оттуда вычеркнули.

К слову сказать, украинский «черный» список постоянно расширяется. В 2018 году он пополнился новыми именами. В числе запрещенных звезд на территории Украины оказались: Александр Буйнов, Лариса Долина, Вика Цыганова, Александр Маршал и рэпер Гуф.

Кстати, ранее не смогла попасть на запланированные гастроли и Нонна Гришаева. Одесские активисты потребовали СБУ закрыть актрисе въезд в страну. Гришаевой припомнили ее выступление в лагере «Артек» в оккупированном Крыму с территории РФ. Ее обвинили в нарушении законодательства по пресечению государственных границ.

Актер Андрей Мерзликин признался, что незаконно пересек границу через поле


«Нарушают установленные законом правила пересечения государственной границы и ЗУ "О гастрольной деятельности", а затем надеются у нас и на наших гражданах заработать денег», - тогда написал один из украинских активистов в социальной сети.

Примечательно, что министерство культуры Украины регулярно пополняет не только «черный», но и «белый» список. Во второй попадают те, кто во всем поддерживает политику украинских властей. Покровительства украинского государства заслужили в основном граждане иностранных государств. В числе тех, кто отметился в «белом» списке значатся имена Джорджа Клуни, Хейден Паннетьер, американского певца Джареда Лето и даже грузинского певца Вахтанга Кикабидзе.


#Мерзликин #Черный список #Украина #Граница #Актер