27-летний актер Тарас Мельничук умер от рака

27-летний актер Тарас Мельничук умер от рака



Вчера в Киеве в возрасте 27 лет скончался от рака известный украинский актер Тарас Мельничук. В сети волна скорби – ушел молодой и талантливый артист, информирует Информинг.Ру. Страницы Тараса в ВК и Инстаграм пестрят соболезнованиями, в том числе и от поклонников из России. У нас в стране актера запомнили по ролям в сериале «Возвращение Мухтара».

Печальные новости о смерти Тараса Мельничука первыми появились на сайте министерства культуры Украины. Сообщалось, что причиной смерти стало онкологическое заболевание. У актера был острый миелоидный лейкоз – рак крови.

Страшную болезнь у него диагностировали еще в 2015 году. Тарас боролся за жизнь, прошел несколько курсов лечения на Украине, в Белоруссии и Израиле. Его коллеги-артисты сыграли много благотворительных спектаклей – деньги были переданы на лечение Мельничуку.

В 2016 году болезнь отступила, и Тарас даже вернулся на сцену. Как оказалось, ненадолго. Рак снова начал прогрессировать…

27-летний актер Тарас Мельничук умер от рака


Четыре дня назад он написал на своей странице в Facebook, что его выписали домой для «восстановления показателей крови». Однако почти сразу же у артиста начали отказывать почки. Его снова госпитализировали – выяснилось, что злокачественные клетки были уже в его кишечнике.

Тарас Мельничук родился в 1991 году в Киеве. Окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Играл в Киевском академическом театре юного зрителя на Липках. Сыграл несколько ролей в кино.

Российскому зрителю известен по ролям в сериалах «Возвращение Мухтара». Он снялся в восьмой и девятой части.

Тарас Мельничук «Возвращение Мухтара»: кого играл покойный актер? 27-летний артист сыграл роль Михаила в «Возвращение Мухтара-8». Серия называется «Спиритический сеанс». В сериале «Возвращение Мухтара-9» в 2014 году играл Олега в серии под названием «Антидот».