Гисметео, прогноз погоды в Москве на неделю с 15 по 22 апреля: потепление


Когда будет потепление в Москве


Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин рассказал, что прохладная погода в Москве в середине апреля по дневным и ночным температурам соответствует климатической норме. По его словам, заметное потепление в столице можно ждать только с 18 числа по 21 апреля.

"Практически вся следующая неделя без осадков в Москве, - приводит ТАСС его слова. И постепенно за счет антициклона будут слабые отрицательные ночные температуры по области, в Москве - около нуля».

Варакин добавил, что в начале следующей недели столбики термометров в столице будут находится на отметке от 9 до 12 градусов выше ноля днем. При этом уже, начиная со среды температура будет достигать 15-18 градусов тепла.

Представитель Росгидромета уточнил, что заметное похолодание в столице, которое наблюдается в настоящие дни, полностью соответствует обычным значениям для этих дат. По его словам, в Москве «сейчас дефицит осадков, они в основном по югу Подмосковья идут: Каширский район, Серпуховской, Ступинский, Коломенский».

Прогноз погоды в Москве на сегодня и завтра


В понедельник, 15 апреля, погода продолжит дразнить москвичей. Дневная температура немного повысится, а вот ночные заморозки — сохранятся: прекрасные +10…+12°С при юго-восточном ветре со скоростью 3-8 м/с днем будут сменяться неприятными -2…0°С.

Атмосферное давление останется очень высоким и составит 759 мм рт. ст. : это существенно выше нормы.






Во вторник, 16 апреля, на погоду в столице продолжит оказывать влияние скандинавский антициклон — погода будет весенней, солнечной, а температура, как считают синоптики, будете как раз около апрельской нормы — +9…+11°С днем, 0…+2°С — ночью. Будет малооблачно, без осадков. Юго-восточный 1-6 м/с ночью сменится на восточный 3-8 м/с. Атмосферное давление понизится и составит 757 мм рт. ст..

В среду, 17 апреля, на фоне высокого атмосферного давления в столице и в Подмосковье будет солнечно и тепло. Максимальная температура днем составит +11…+16°С, ночью — +1…+6°С. Ветер будет северо-восточный и совсем слабый — 1-6 м/с. Атмосферное давление по-прежнему будет высоким — 759 мм рт. ст..

В четверг, 18 апреля, погода по-прежнему будет солнечной и сухой. Москвичи, кажется, наконец-то правда начнут согреваться: днем стоит ждать +12…+17°С, а ночью — +1…+6°С. Ветер северо-восточный, слабый 1-6 м/с. А вот понижения атмосферного давления ждать не приходится: 760 мм рт. ст. — это существенно выше нормы. Крепитесь: впереди пятница — и она будет великолепна.

 

В пятницу, 19 апреля, днем в столице будет +13…+18°С, ночью— +2…+7°С. Ветер северо-восточный, слабый 2-7 м/с. При такой погоде нам наконец-то покажется, что мы дождались окончания зимы. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: