Прогноз погоды на месяц в Москве


Какая погода будет на выходных


В Московском регионе в эти выходные будет солнечная погода. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главного специалиста местного метеобюро Татьяну Позднякову.

Она назвала погоду в выходные «прекрасной», ее определит антициклон. Синоптики не ждут осадков – днем будет солнечно. Температура вернется к климатической норме. В субботу, 29 сентября, воздух прогреется до 10 градусов, а 30 сентября – до 11-12 градусов.

Позднякова считает, что именно такой погодой должен заканчиваться сентябрь.

Прогноз погоды на следующую неделю


По прогнозам синоптиков Гидрометцентра, в начале следующей неделе в Москве осадков не ожидается, температура днем поднимется до 16 градусов.

- С началом новой недели ситуация существенно не изменится. Осадков не ожидается. Ночью будет 0-5, днем 11-16, - говорится в сообщении.

Уточняется, что в эту субботу, 29 сентября, в столичном регионе ожидается потепление, дождь прекратится, по области возможны небольшие осадки в ночное время. Ночью в Москве температура воздуха опустится до 3 градусов, местами до минус трех.  Дневная температура в субботу будет около 10 градусов тепла, а в выходные повысится еще на 1–2 градуса. По мнению экспертов, именно так и должен заканчиваться первый месяц осени. 

 

Прогноз погоды на октябрь 2018 в Москве и Московской области


Октябрь и ноябрь 2018-го будут близки к норме, но в последний осенний месяц будут наблюдаться скачки температуры. «Неоднородный режим погоды», – уточнил Вильфанд.

Напомним, что на этой неделе синоптики обещали возвращение третьей поры «бабьего лета» в Москву. Жителей мегаполиса также предупредили о первом снеге. 

 

Какой будет погода в Москве на октябрь 2018 — точный прогноз на начало месяца


Начнем с точного прогноза, какой будет погода в Москве в начале октября 2018 года. По данным синоптиков в первых числах месяца жителей и гостей столицы ожидает дождливая и пасмурная погода. Но несмотря на осадки, температура воздуха в этот период в Москве будет довольно комфортной — около 12-13 градусов со знаком плюс. Такой температурный режим продержится в столице примерно до середины месяца.

 

Самый точный прогноз погоды на начало октября 2018 года — какой будет температура воздуха в Москве

Если говорить о погоде с 4 по 15 октября, то в этот период осадков в Москве не ожидается. И хотя погода большую часть этого временного отрезка будет пасмурной, температура воздуха днем останется в пределах 10-14 градусов выше нуля. Если верить прогнозам Гидрометцентра жители и гости Москвы 9-10 октября даже успеют насладиться последними солнечными лучиками и хорошей погодой. Температура воздуха по данным Гидрометцентра в эти дни может подняться до отметок в 15-16 градусов по Цельсию.






 

 

Погода в Москве на октябрь 2018 — прогноз для столицы от Гидрометцентра на конец месяца


Начиная со второй половины месяца, метеоситуация в столице кардинально изменится. Погода в Москве, согласно прогнозу Гидрометцентра для столицы на конец октября 2018, резко ухудшится после 15 числа. Горожане почувствуют значительное похолодание, которое практически сразу будет сопровождаться порывистыми ветрами и осадками. Причем синоптики из Гидрометцентра обещают жителям Москвы в этот период первый снег.

 

Точный прогноз погоды на конец октября 2018 года для Москвы от Гидрометцентра России

Если говорить о точных показателях температуры воздуха, то согласно прогнозу Гидрометцентра в конце октября столбики термометров в Москве опустятся до 1-2 градусов со знаком минус днем. Ночью начнутся первые заморозки и температура воздуха ожидается на уровне 3-5 градусов ниже нуля. Небольшое потепление возможнов последние несколько дней октября, когда в Москве столбики термометров поднимутся до плюс 2-3 градусов по Цельсию. В это период снегопады сменятся проливными дождями.

Что касается прогноза, какой будет погода в Московской области в октябре 2018 года, то температура воздуха и осадки будут схожими с метеоситуацией в столице. По данным Гидрометцентра России жителям региона следует также готовиться к резкому похолоданию во второй половине месяца.

 

Какой будет погода (температура воздуха и количество осадков) в Московской области в октябре 2018 года

Если в начале октября 2018 года в Московской области еще будет пара-тройка теплых деньков, то в конце придет настоящая зима со снегом в регион. Как и в Москве, погода в области в этот период ухудшится: температура воздуха упадет до минусовой, а порывистый ветер сделает долгое нахождение на улице просто невыносимым. Надеемся, что теперь, когда вы знаете, какой будет погода в Москве на октябрь 2018 года, включая прогноз Гидрометцентра для Московской области, вы сможете подготовиться к ее сюрпризам!

Когда начнется зима в Москве


Гидрометцентр РФ сообщил, когда в Москву придет зима. Слова главы метеоцентра Романа Вильфанда передает телеканал «Звезда».

Он заявил, что жителям столицы пока не стоит ждать зимы. Она, как правило, наступает, когда формируется снежный покров. Это должно произойти в конце ноября.

По представлениям метеорологов, осень не переходит в зиму: происходит предзимье. Этот период продолжается до 20-25 декабря, после чего наступает настоящая зима. В 2018 году месяц не будет теплым, а приблизится к средним показателям. Снежный покров образуется только к середине декабря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: