Алла Пугачева отмечает 70-летие

Содержание:
  • Женщина, которая поет
  • Пугачева - символ своего времени
Сегодня, 15 апреля, Алла Пугачева отмечает 70-летие. Свой юбилей Примадонна российской эстрады отпразднует с размахом.

Накануне Алла Борисовна отказалась от общения журналистами, однако она выступит перед своими многочисленными поклонниками в Государственном Кремлевском дворце. Юбилейный концерт состоится 17 апреля. Как стало известно, билеты на грандиозной выступление давно уже раскуплены, несмотря на заоблачную стоимость.

Ранее сообщалось, что народная артистка СССР отпразднует день рождения в одном из ресторанов на Рублевке. На торжество приглашены 150 гостей.

Стоит заметить, что за последние полвека на российской музыкальной сцене появились сотни поп-исполнителей. Однако много из этих звезд давно погасли.

И лишь одна звезда сияет до сих пор и вот уже полвека остается Примадонной отечественной эстрады.

Отметим, что Алла Борисовна Пугачева родилась 15 апреля 1949 в Москве. Будущая певица с детства увлекалась музыкой, и уже в пять лет участвовала в концерте, проходившем в Колонном зале Дома Союзов.

Алла училась в музыкальной школе при училище имени Михаила Ипполитова-Иванова, а в 1966 году окончила дирижерско-хоровое отделение этого же училища. В 1981 году она окончила факультет эстрадного искусства Государственного института театрального искусства имени Анатолия Луначарского.

Когда Алле было в 16 лет она сделала свою первую музыкальную запись - песню «Робот», а уже через год юная певица отправилась на свои первые гастроли по Западной Сибири.

В 1967 году Алла Пугачева — концертмейстер в Государственном училище циркового и эстрадного искусства.

До начала сольной карьеры Пугачева работала в ансамблях «Новый электрон», «Москвичи», «Ритм», в эстрадном оркестре под руководством Олега Лундстрема, в ВИА «Веселые ребята».

Женщина, которая поет

С 1980 года певицы выступает вместе с группой «Рецитал» под руководством Юрия Шахназарова. В 1980 году, когда имя поэта Осипа Мандельштама произносили с опаской, Пугачева записала две песни на его стихи: «Ленинград» и «Музыкант».

Далее Алла Борисовна участвует во многочисленных фестивалях и конкурсах песни. В 1975 году она была удостоена награды Гран-при фестиваля «Золотой Орфей» в Болгарии, где исполнила песню «Арлекино». Многие говорят, что с того самого выступления и началось восхождение новой звезды.

В 1978 году на конкурсе «Сопот-78» в Польше Пугачева получила награду «Янтарный соловей» за песню «Все могут короли». В 1997 году с песней «Примадонна» Алла Пугачева выступила в конкурсе песни «Евровидение, где заняла 15-е место.

В 1982 году Алла Пугачева имела успех в парижской «Олимпии» и итальянском «Олимпико». В 1988 году Алла Пугачева создала «Театр песни». Тогда и появились знаменитые «Рождественские встречи», на которых выступали молодые талантливые музыканты.

Пугачева - символ своего времени

В 2009 году Алла Борисовна заявила о том, что она прекращает гастрольную деятельность. Последние несколько лет Примадонна жила тихо со своей семьей - мужем Максимом Галкиным и двумя детьми- Лизой и Гарри.

За всю свою музыкальную карьеру легендарная певица выпустила более 100 сольных пластинок, CD- и DVD-дисков.

Известно, что Пугачева сотрудничала с такими поэтами и композиторами, как Михаил Танич, Леонид Дербенев, Илья Резник, Николай Зиновьев, Раймонд Паулс, Марк Минков, Владимир Кузьмин, Игорь Николаев, Игорь Крутой.

Но Алла Борисовна не только певица и автор многих своих песен. Она еще и актриса.

Впервые Пугачева появилась в кино в 1976 году, когда сыграла в картине «Ансамбль неудачников». Через два года на экраны вышла картина «Женщина, которая поет» с Пугачевой в главной роли. В 1985 году она снялась в фильме «Пришла и говорю».

В репертуаре Примадонны 500 песен, многие из которых становились национальными хитами. Большинство из них стали любимыми для меломанов и поклонников певицы. Это такие композиции, как «Миллион алых роз», «Старинные часы», «Паромщик», «Айсберг», «Арлекино» и многие другие.

Сегодня многие называют Пугачеву символом эпохи. И это, наверное, так и есть. Алла Борисовна - не только певица, но и сильная женщина, харизматичная многогранная личность, обладающая талантом и неисчерпаемой энергией.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook