Солянка, любимый суп россиян, признан самым вредным продуктом


Солянка, любимый суп россиян, признан самым вредным продуктом
Не так давно эксперты составили рейтинг самых вредных и полезных супов российской кухни. «Экспресс-Новостям» стали интересны выводы специалистов. Особенно это актуально сегодня – ибо 5 апреля, это Международный день супа.

Выяснилось, что самым вредным из распространённых в России супом является солянка. Также эксперты рекомендуют не увлекаться и грибным супом.

Супы, которые готовятся на жирном мясном бульоне, более калорийные. От них специалисты советуют воздержаться людям с высоким уровнем холестерина. Помимо этого, при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества. А все из-за того, что животное при жизни могли пичкать разными антибиотиками или гормонами роста. Одна из самых распространенных болезней у тех, кто часто ест слишком жирные супы – это подагра.

Что касается самого вредного супа – солянки – это первое блюдо обычно готовится с использованием нескольких видов мяса. А это, понятное дело, лишь увеличивает его калорийность.
Солянка, любимый суп россиян, признан самым вредным продуктом







Кроме того, в солянку добавляют солёные огурцы и различные копчёности. А людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с гипертонической болезнью и с лишним весом такие ингредиенты строго противопоказаны.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять грибным супом. В нем масса всяких экстрактивных веществ, которые стимулируют работу пищеварительного тракта, перегружая его работой. При воспалениях такой продукт максимально увеличивает риски поражения кишечной инфекцией. Это мнение врачей-гастроэнтерологов. А они знают, о чем говорят.

А вот самым полезным супом эксперты признали тот, в котором, к сожалению, вообще нет мяса. То бишь, чисто овощной вегетарианский суп. Дело в том, что овощи отдают в отвар весьма полезные микроэлементы, такие как калий и магний. А они очень важны для желудка и кишечника. Не зря же во всех клиниках, где лечат пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, основа питания – это как раз овощные супы. С одной стороны, они питательны, а с другой – полезны.
Солянка, любимый суп россиян, признан самым вредным продуктом


Эксперты поясняют, что выбор овощных супов может быть самым широким: супы-пюре без добавки крахмала, тыквенный, грибной супы, постные щи и борщи. То есть, для тех, кто любит в пище разнообразие, выбрать есть из чего. При этом диетологи в пух и прах разбивают заблуждение многих россиян, которые считают, что любой суп нужно есть обязательно горячим. Однако по мнению специалистов, суп лучше всего кушать теплым.
#Солянка #Диетологи #Эксперты #Суп #Болезни


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: