Врачи назвали 5 самых полезных видов зелени
Содержание:
- Укроп
- Петрушка
- Сельдерей
- Руколла
- Фенхель
Они составили топ-5 самых полезных видов зелени, информирует Информинг.Ру. В него попали укроп, петрушка, сельдерей, руколла и фенхель.
Укроп
Укроп довольно популярная зелень и используется в кухнях многих народов. Эту зелень добавляют в салаты, супы, горячие блюда. В укропе присутствуют такие витамины как В6, В2, С, А, Е, Р. Также укроп содержит железо, кальций, магний и фосфор. Полезны не только листья, но и стебли этого растения.Как объяснили ученые, укроп легко усваивается. Он улучшает пищеварение и кроветворные процессы. Доказано, что этот вид зелени положительно влияет на работу поджелудочной железы. К тому же укроп обладает дезинфицирующими свойствами, улучшая процессы лактации и диуреза. Укроп полезен и для сосудов головного мозга и сердца.
Петрушка
В петрушке большое количество витамина С. В этом зелени его в три раза больше, чем в цитрусовых. Также в петрушке есть витамины А, Р, Е. В ней имеются магний, кальций, фосфор. Петрушка не содержит сахара, поэтому ее можно относить к диетическим продуктам. В пищу употребляют корень растения, стебли.Петрушка часто используется в косметологии. Она позволяет осветлить пигментные пятна, уменьшить мешки под глазами и убрать.
Читайте на Информинг.Ру: 5 болезней, которые возникают у «полуночников»
Сельдерей
Сельдерей почти такой же полезный, как укроп и петрушка. Он содержит витамины А, В, Е, К. А что самое важное в нем есть протеин. Сельдерей полезен для работы кишечника, поджелудочной железы. Помимо этого он улучшает память, способствует повышению концентрации внимания.Руколла
Руколла также вошла в топ-5 самых полезных видов зелени. Она содержит витамины А, В, Е, С, К, кальций, марганец, железо, фосфор, магний. Руколла позволяет улучшить работу пищеварительной системы, желудка в частности, повышает гемоглобин, борется с разными вирусами, укрепляет иммунную систему и понижает уровень сахара в крови. Отвар руколлы можно применять для мытья волос. Такой отвар не только укрепляет волосы, но и делает их мягкими и блестящими.Фенхель
Фенхель содержит витамины В и Е. В этом виде зелени есть немного белка. Фенхель используют метеоризмом у грудных детей, первыми проявлениями гриппа, а также улучшит работу кишечника, положительно скажется на печени и почках. Фенхель добавлять можно как в мясные, так и в сладкие блюда. Но стоит учитывать, что он противопоказан беременным и женщинам в период лактации.Автор: Андрей Пугич (informing.ru)
Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook