Новости России и мира сегодня, 7 марта 2019: обзор свежих событий в России и мире на сегодня, 07.03.2019


Новости России и мира сегодня, 7 марта 2019: обзор свежих событий в России и мире на сегодня, 07.03.2019

Обзор последних новостей России и мира указывает на массу событий, среди которых уместно сегодня, 7 марта, остановиться на следующих: актера Владимира Зеленского назвали политическим проектом. Владимир Путин не допустил, чтобы в России было много шпионов. Америка рискует потерять возможность диалога с Северной Кореей.

Новости России и мира сегодня, 07.03.2019: Зеленского назвали политическим проектом

Актер Владимир Зеленский – "политический проект", созданный в интересах одного из кандидатов на пост президента Украины. С шокирующим откровением выступил политтехнолог Сергей Слободчук.
Рейтинги Зеленского сейчас на высоте, но обманываться цифрами не стоит. По словам эксперта, актера готовят на "продажу" бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко. "Оранжевая принцесса" занимает второе место в предвыборной гонке.

Слободчук полагает, что Тимошенко может использовать электорат Зеленского, который мобилизуют против Порошенко. С президентом Украины люди Зеленского договориться не могут, пояснил политолог.

Вероятна ситуация, когда во второй тур выборов выйдут Порошенко и Тимошенко. В таком случае бывший премьер-министр сможет рассчитывать на поддержку сторонников Зеленского. В основном комик популярен на юге и востоке страны, и Тимошенко будет не прочь заручиться поддержкой самых "сепаратистских" регионов.

В победу самого актера Слободчук не верит. "У Зеленского нет структур и готовности отстаивать свой результат", – уточнил эксперт на YouTube-канале "Капитал".

Тем не менее социологи фиксируют ошеломляющий рост рейтинга Зеленского. Последнее исследование аналитической группы "Рейтинг" показало, что за юмориста готовы проголосовать четверть тех, кто придет на выборы. Ближайшие конкуренты отстают от него на 10% и более.

Выборы президента Украины – 2019 пройдут 31 марта. На главный государственный пост претендуют 44 человека. Если победитель не определится в первом туре, в середине апреля состоится второй этап голосования.

Свежие новости России и мира сейчас, 7 марта: Путин не допустил, чтобы в РФ было много шпионов

ФСБ и другие спецслужбы пресекли в 2018 году преступную деятельность 129 кадровых сотрудников иностранных разведок. Помимо того, было задержано 465 их агентов.

Это очень похоже на операцию с названием «Пора вам зубы то и пообломать». Путин не допустил, чтобы в РФ «резвились» сотни шпионов.
Стоит подумать, к чему такие раскрытия и именно сейчас. Безусловно, они находились под колпаком службы контрразведки уже длительное время. Ну, иначе попросту не бывает. Вы нам двух непонятных убийц Скрипалей? Получите полную оборотку от Путина. А вот почему именно сейчас? Тут может быть несколько предположений.
Первое – именно через них сливался компромат о том, что всё оружие РФ - лишь «мультики». Сработало? Пора забирать. В тюрьму.
Второе – действия разведчиков всегда осуществляются любой страной и в любой стране. Этот жест, который продемонстрировал Путин, может означать то, что, если вы нарушаете правила, мы поступим более чем адекватно. Готовьте новых разведчиков, внедряйте. Пусть вникнут в тематику. Для разведки время является одним из главных параметров.
Ну и третье. Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал, что у него в России есть надёжная опора среди силовиков. Они одномоментно и эффективно продемонстрировали свои возможности. Вполне, к слову, в рамках закона.






Последние новости России и мира сегодня, 07.03.2019: США рискуют потерять возможность диалога с КНДР

Недавно прошла вторая в истории встреча президента США и председателя госсовета КНДР. Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в столице Вьетнама Ханое. На встречу Ким Чен Ын прибыл на бронепоезде, что определённо говорило о его твёрдых намерениях. Ранее руководители государств встречались в Сингапуре в июне 2018 года. Тогда на встрече был подписан совместный документ, который предполагает денуклеаризацию КНДР, то есть полное ядерное разоружение. Также после этого должны были быть установлены дипломатические отношения между странами и начаты «новые отношения».
В Северокорейской республике были начаты работы по демонтажу ракетных полигонов Тончханн и Сохэ. Также предполагалась остановка ядерного реактора в Йонбене. Однако Ким Чен Ын выполнил только часть условий - полигон Тончханн демонтирован, а Сохэ прекратили демонтировать в августе.
Вероятно, что Ким обиделся на Трампа за его заявления о новых санкциях против КНДР, если США не увидят изменений в денуклеаризации страны. Так, на встрече в Ханое никаких документов не было подписано. Лидер КНДР ожидал послабления санкций от США, однако этого не произошло. Теперь на полигоне в Сохэ возобновились работы, только это уже восстановительные работы.
Такие действия могут говорить о том, что Северная Корея откажется от дружбы с Америкой и продолжит свой путь наращивания ядерного потенциала. Из-за односторонних действий по итогам двустороннего договора - США рискуют потерять возможность диалога с КНДР. Ведь лидер республики может отказаться от дальнейших переговоров Трампом, который мог обмануть. Несмотря на провал предыдущих переговоров, Трамп готов к новой встрече, о чём заявил его помощник по нацбезопасности, Джон Болтон.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: