Новости России и мира сегодня, 10.03.2019: свежие события в России и мире, обзор последних новостей на сегодня, 10 марта


Новости России и мира сегодня, 10.03.2019: свежие события в России и мире, обзор последних новостей на сегодня, 10 марта

В России и мире происходит множество событий, среди которых на сегодня, 10 марта 2019 года, уместно остановиться на следующих: Ангела Меркель закатила истерику из-за Владимира Путина. Юлия Тимошенко вслед за Владимиром Зеленским пообещала поехать в Россию. В РФ напомнили о возможностях российских ракет в ответ на заявление НАТО.

Новости России и мира сегодня, 10.03.2019: Меркель устроила истерику из-за Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель в жесткой форме потребовала от своих починенных не устраивать опасных антироссийских провокаций. Запись этого разговора была опубликована в интернете.

По словам экспертов, США придумали дерзкую провокацию в Керченском проливе, однако под удар американские военные решили подставить не свой флот, а силы Германии. Дескать, немецкие военные корабли должны были повторить украинское незаконное вторжение в российские территориальные воды близ Крымского моста.

Рассказывают, что делу не дала ход лично канцлер Германии Ангела Меркель. По словам израильского политолога Соломона Манна, запись жесткого разговора главы немецкого правительства со своими подчиненными была опубликована в закрытом аккаунте одного из германских политиков в Facebook.

Манн позволил себе процитировать некоторые места, дающие представление об общей канве и настроении беседы. "Вы рассуждаете как дети!", - обрушилась Ангела Меркель на своих министров. "Вы исходите из того, что Путин ничего не предпримет и будет смотреть как мы дефилируем в проливе. А если он сделает с нашими кораблями то же самое что уже сделал однажды с украинскими? Вы что, воевать Германии предлагаете, госпожа министр?", - если верить Соломону Манну заявила канцлер Германии.

"Почему мы должны пренебрегать интересами Германии ради интересов США?", - заключила Меркель. При этом, добавил израильский политолог, глава немецкого правительства подкрепила свое мнение ссылкой на письмо президента Франции Эммануэля Макрона, который также предостерег своих европейских коллег от необдуманных шагов, на которые их толкает США.

"Похоже, европейские политики начинают понимать, что действия “нахрапом” с нарушениями международного правового механизма могут быть чреваты имиджевыми потерями", - цитирует издание PolitNavigator Соломона Манна. Кроме того, по его мнению, до европейских политиков начала доходить необходимость самим соблюдать законы, выполнения которых они требуют от других.

Последние новости России и мира сейчас: Тимошенко собралась в РФ

Ввиду своих предвыборных кампаний кандидаты в президенты Украины Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский обещают сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным, в случае победы на выборах.

Тимошенко также отметила, что результатом переговоров будет «мир на Украине». Точно такое же намерение у другого кандидата - Владимира Зеленского. Выборы на Украине состоятся 31 марта 2019 года. По последним данным, зарегистрировано более 20 кандидатов, среди которых - лидирующий в соцопросах Зеленский, а также Юлия Тимошенко и действующий президент Украины Пётр Порошенко. Зеленский и Тимошенко прекрасно понимают недовольство в народе по поводу Петра Порошенко из-за военного конфликта на Донбассе и конфронтацией с Российской Федерацией. Тем самым они составляют оппозицию действующему президенту Украины, так как рейтинги последнего в народе падают вниз. Тем более Порошенко уличен в открытом подкупе избирателей. В свою очередь его позиция заключается в том, чтобы любыми методами вернуть полуостров Крым и восстановить власть на Донбассе.






По поводу Зеленского, шоумен и актер сейчас занимает лидирующее число голосов. Свою позицию о встрече с Путиным он высказал на встрече с послами западных стран. Встреча прошла в представительстве Европейского союза на Украине по инициативе самих дипломатов. По словам дипломатов, встреча была для Зеленского «холодным душем»: шоумен не был готов к предметной дискуссии и сильно нервничал. Особо «наседала» на него посол Франции Изабель Дюмон с вопросом о решении проблемы Донбасса. Неопределенными ответами на этот и другие вопросы Зеленский всех расстроил и даже обескуражил.

С позицией кандидатов в президенты Украины все выяснено. Тимошенко или Зеленский собираются встретиться с президентом России и заключить мир. Но что они могут предложить Путину? Сейчас даже их газопровод утратил рентабельность в Европейских странах в силу скорого завершения строительства «Северного потока - 2».

Свежие новости России и мира сегодня, 10 марта: в РФ напомнили о возможностях российских ракет

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс ответит на размещение российских ракет неподалеку от его границ.

«Я могу сказать, что будет выверенный скоординированный ответ НАТО», - сказал Столтенберг в ходе выступления в Варшаве.

Глава комитета Государственной думы по обороне и безопасности Владимир Шаманов заметил, что ранее президент России Владимир Путин предостерегал Вашингтон и его союзников от необдуманных действий.

«Столтенберг, наверное, плохо учился в школе. Либо он не в состоянии проанализировать заявление главы нашего государства, который конкретно и четко сказал: все наши действия будут зеркальными», - предостерегает российский парламентарий.

По словам политика, если страны Европы разместят на своей территории ракеты США, Россия будет вынуждена атаковать их.

«Если европейские страны в рамках НАТО или за рамками альянса примут решение о размещении американских ракет на своей территории, то они должны осознавать, что они в случае конфликта автоматически попадают под удары наших средств», - продолжает председатель комитета ГД по обороне.

В заключение он добавил, что Россия обладает вооружениями, которые позволяют наносить ракетные удары по противнику практически из любой точки страны.

«Нет никакой необходимости размещать ракеты у военных границ. Дальность всего спектра наших вооружений позволяет это сделать [нанести удар] с точек, значительно удаленных от границы», — резюмировал Владимир Шаманов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: