«Интерфакс»: ФСБ проводит обыски в нескольких агрохолдингах


«Интерфакс»: ФСБ проводит обыски в нескольких агрохолдингах


В среду, 13 февраля, сразу в 13 регионах страны сотрудники управления «К» ФСБ совместно с ФСН провели выемку на предприятиях, входящих в крупных российские агрохолдинги.

Об этом сообщил «Интерфакс», ссылаясь на информированный источник, передает Информинг.Ру. На каких именно предприятиях проводились следственные действия пока не уточняется.






Читайте на Информинг.Ру: Отменят ли штрафы за минимальное превышение скорости

Так, по данным источника, следственные действия прошли на предприятиях, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии.

Прозвучала информация, что обыски связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, неуплатой НДС, а также несоблюдением субъектами условий хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукцией, подписанной в 2017 году.

В СМИ уже попала информация о том, что были проведены обыски и выемка документов на предприятиях ГК «Здоровая ферма» и ПАО «Птицефабрика Челябинская». Но в УФСБ по Челябинской области эту информацию не подтверждают, хотя и опровержение ее также не прозвучало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: