В Воронеже сотрудники ФСБ задержали командира спецроты ГИБДД


В Воронеже сотрудники ФСБ задержали командира спецроты ГИБДД


В Воронеже сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности совместно с бойцами спецназа задержали командира спецроты ДПС Александра Левыкина. Главу элитного подразделения подозревают в коррупции.

По информации местных СМИ, задержание было в полдень 12 декабря в рабочем кабинете Левыкина. ФСБ заинтересовалось командиром спецроты ДПС после того, как получило данные о систематических поборах с подчиненных. В рабочем кабинете Левыкина в среду прошли обыски, были изъяты крупные суммы денег.

Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела. В отношении задержанного силами службы внутренней безопасности проводится служебная проверка.

«Будут выявлены причины и условия, способствующие правонарушению, а также проведение воспитательной работы, влияние руководство УГИБДД на данное подразделение», — проинформировала журналистов официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.






Читайте также на Информинг.Ру: Земляне видят подлет Нибиру без телескопов и биноклей

В самом ведомстве не на камеру говорят, что поборы были регулярными. Задержанный составлял план, согласно которому тот или иной подчиненный должен был принести ему определенную сумму.

Добавим, что всего лишь несколько недель назад в том же Воронеже по той же причине – поборы – задержали еще одного «собирателя дани» в ГИБДД – командира отдельного батальона ДПС УМВД по городу Михаила Шацких. Ему платили за «благоприятные условия работы». В общественном движении «Дорожный контроль» заявили, что каждый экипаж ДПС платил ему за одну смену от 500 до 2000 рублей – «оброк» зависел от территории патрулирования.

При этом тех, кто платить отказывался, шустрый командир вынуждал писать рапорта на увольнение. Новых «гайцов» он принимал на работу лишь после того, как они заносили деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: