Децл, что случилось: причина смерти, новости, биография


Децл, что случилось: причина смерти, новости, биография

Смерть известного рэпера Кирилла Толмацкого, который прославился под сценическим псевдонимом Децл, оказалась неожиданной. Ведь артисту было всего 35 лет и никаких предпосылок к столь печальному исходу не было. По-крайней мере, поклонники не знали о заболеваниях у Децла, которые могли бы спровоцировать летальный исход.

Децл: что случилось

Сегодня утром стало известно о смерти Децла или Кирилла Толмацкого - популярного в нулевых артиста, бывшего участника объединения Bad B. Альянс. О смерти рэпера рассказал в фейсбуке его отец и продюсер Александр Толмацкий.

По словам концертного директора Толмацкого Павла Беленца, Децл скончался сразу после концерта в Ижевске, в районе часа ночи. «Кирилл пошел в гримерку, сел в кресло, ему стало плохо, он потерял сознание, ему вызвали „скорую“, которая констатировала смерть», - рассказал Беленц.

«Не стало Кирилла Толмацкого. Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий, искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память», - выразил свои соболезнования известный российский рэпер Баста.






Причина смерти Децла

По предварительной информации, у музыканта остановилось сердце после выступления. Артист был широко популярен в начале 2000-х годов, несколько раз «перезапускал» свою карьеру, меняя стиль выступления и псевдонимы.

Жена рэпера Кирилла Толмацкого (Децла) Юлия назвала причину его смерти. Об этом она написала в Instagram.
"Кирилл скончался сегодня ночью от остановки сердца", - говорится в ее комментарии к публикации в память о муже.
Децл: биография

Децл является сыном известного российского музыкального продюсера Александра Толмацького. Свой творческий путь он начал в конце 90-х и сразу же стал кумиром молодежи. Первый альбом «Кто ты?» рэпер выпустил в 2000 году - он входит в число самых продаваемых альбомов в России с тиражом более миллиона экземпляров.

Всего за свою карьеру Децл выпустил девять сольных пластинок, последнюю - «Неважно, кто там у руля» - в прошлом году.

Кирилл был амбассадором Pepsi, спустя много лет ему стало стыдно за это. «Единственное, что я не могу себе простить, - это акция „Пепси, пейджер, MTV“», - заявил Толмацкий в 2013 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: