Мик Шумахер: последние новости о гоночной карьере сына Михаэля Шумахера


Мик Шумахер: последние новости о гоночной карьере сына Михаэля Шумахера

Накануне "Гонки чемпионов" в Мексике, где Мик Шумахер выступит в одной команде с нынешним пилотом "Феррари" Себастьяном Феттелем, пресс-служба скудерии выпустила релиз, в котором официально подтвердила слухи о присоединении сына семикратного чемпиона мира к легендарной конюшне. Мик Шумахер стал членом молодежной программы "Феррари". Как скоро мы увидим сына Михаэля в комбинезоне скудерии на "Гран-при" "Формулы-1"?

В «Феррари» подчеркнули, что несмотря на эмоции, связывающие семью Шумахера с командой, выбор был сделан исключительно исходя из гоночных талантов Мика.

Сыну Шумахера нравится, когда его сравнивают с отцом


Мик Шумахер: последние новости о гоночной карьере сына Михаэля Шумахера

Сын легендарного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера Мик рассказал о том, что он думает о сравнениях с отцом.

«Мой папа спрашивал, хочу я заниматься гонками профессионально или только для развлечения. Конечно, я сказал ему, что хочу сделать это своей профессией. Я всегда хочу сравнивать себя с лучшими, а мой отец лучший. Он мой кумир и меня радует, если меня с ним сравнивают. Он меня многому учил, чтобы я стал быстрее и лучше. Мы ходили на трассу, даже когда она была закрыта, и нам позволяли проехать несколько кругов. Это было лучшее время»,  – цитирует Мика Шумахера Daily Mail.

Сын Шумахера официально стал гонщиком «Феррари»


Мик Шумахер: последние новости о гоночной карьере сына Михаэля Шумахера

Немецкий гонщик Мик Шумахер официально присоединился к академии «Феррари». 19-летний Мик в прошлом сезоне досрочно стал чемпионом в категории «Формула-3», а в грядущем автогонщик будет выступать в «Формуле-2».

«Я в восторге от того, что стал частью команды «Феррари». Сделаю все, чтобы осуществить свою мечту — попасть в «Формулу-1». «Феррари» занимает большое место в моем сердце, а также в нашей семье», — написал Мик в Twitter.

Также немец выложил официальное письмо, в котором сообщается о его присоединении к команде «Феррари».

Читайте такжеНа 75-ю годовщину снятия блокады Минобороны проведет парад с танками и артиллерией на Дворцовой, репетиции

Попасть в "Формулу-1"


19 января в пресс-релизе "Феррари" объявлено о принятии нового пилота в гоночную академию. Им стал сын лучшего в истории гонщика скудерии – Мик Шумахер. Слухи по поводу контракта долго обсуждались в мире автоспорта. Ситуация "Шумахер снова в "Феррари" – важное событие как для самого Мика, так и для всех фанатов скудерии. Итальянская команда вновь заставляет поностальгировать о временах доминирования Шумахера-старшего в составе "красных", но в то же самое время, и помечтать о будущих победах Шумахера-младшего за рулем алого болида.

За Миком охотился и "Мерседес", но пример Окона, который, несмотря на свои сильные выступления в гонках, не имеет места на сезон 2019 года из-за контракта с этой командой, заставляет задуматься о целесообразности соглашения с немецким коллективом. "Феррари" же вовремя спохватилась, и сумела забрать под свое крыло потенциально быстрого гонщика с громкой фамилией. Мик сумел выиграть сезон 2018 года в молодежной серии "Формула-3", и именно эта победа позволила ему пробиться в ряды скудерии. Первый шаг к "Формуле-1" уже сделан.






Одна из первых возможностей увидеть Мика в комбинезоне "Феррари" появится в следующем сезоне на тестах после "Гран-при Испании" и "Гран-при Бахрейна". Мик уже располагает 40 баллами, необходимыми для получения суперлицензии. Поддержка Шумахеру-младшему от "Феррари" в следующем году будет нужна как никогда: Мик поедет в "Формуле-2", последней ступеньке на пути к Ф-1. Удачный первый сезон в команде, где Леклер завоевал титул, – и возможность оказаться в королевской серии уже в сезоне 2020 для Мика невероятна высока.

Читайте такжеВеликий пост в 2019 году: когда начинается, какого числа, что нельзя есть, сколько длится, правила как соблюдать

Мечта, которая может стать реальностью


"С момента моего рождения "Феррари" занимает огромное место в моем сердце. С человеческой точки зрения я безумно рад возможности проявить себя как пилот гоночной академии "Феррари", – отметил Мик. Пример Шарля Леклера показывает, что оказаться в команде мечты вполне реально. Но Шумахеру не стоит забывать и о других участниках молодежной программы скудерии. Особенно интересно будет посмотреть на то, как в дальнейшем будут пересекаться гоночные пути Шумахера и Шварцмана. Команда Мика "Према" в "Формуле-2" может предоставить Шумахеру-младшему конкурентоспособный болид в следующем сезоне, так что теперь все будет зависеть от самого сына "красного барона".

Мика уже ждут в "Формуле-1" и видят его только за рулем "Феррари". Многие пилоты современности выразили уверенность в гоночных способностях молодого немецкого пилота. Например, Льюис Хэмилтон считает, что Шумахер-младший появится в королевской серии не только благодаря своей громкой фамилии, но и таланту. Этот талант и разглядели в стане команды из Маранелло. В решающий момент у Мика появилась поддержка легендарной команды, так что попадание в "Формулу-1" для него – лишь вопрос времени.

Мик Шумахер выложил фото с Феттелем


Мик Шумахер: последние новости о гоночной карьере сына Михаэля Шумахера

19 января в Мехико состоялась традиционная для этого времени года Гонка чемпионов. В финал соревнований пробилась команда Севера, которой противостояла сборная Германии в составе Себастьяна Феттеля и Мика Шумахера. В решающих заездах дуэт из Германии уступил северянам.

Читайте такжеКубок мира в эстонском Отепя-2019 Лыжные гонки: смотреть онлайн 20.01.2019 мужчины, классический стиль 15км. Прямая трансляция гонки, результатыТем не менее новобранец гоночной академии Феррари Мик Шумахер остался доволен выступлением, о чём и написал на своей официальной странице в «Инстаграме».

«Прошли в финал Гонки чемпионов вместе с Себастьяном Феттелем и уступили команде Севера в составе Тома Кристенсена и Йохана Кристоферссона. Всё равно очень счастлив», — написал Шумахер, разместив совместное фото с Себастьяном Феттелем с церемонии награждения.

https://t.co/QiPt8MozWj


Отец гонщика — знаменитый Михаэль Шумахер — продолжает восстанавливаться после тяжелейшей черепно-мозговой травмы. В середине декабря появилась информация, что он больше не прикован к постели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: