Житель Оренбургской области спас семью и соседей от опасного преступника


Общество
19.01 19:23

Житель Оренбургской области спас семью и соседей от опасного преступника


Житель Оренбургской области спас семью и соседей от опасного преступника

60-летний Сергей Панферов занимает должность начальника электротехнической лаборатории Оренбургского локомотиворемонтного завода.

Инцидент произошел 6 мая 2018 года. Сергей Парфенов вместе с женой находился на даче. В соседнем доме проживала супружеская пара, их дочь с мужем и двухгодовалый внук. Когда Парфеновы работали на своем дачном участке, Сергей случайно заметил, что кто-то зашел в их дом. Он пошел проверить, обошел два этажа и, только когда спустился обратно, увидел в углу незнакомца крепкого телосложения. На вопрос Сергея, что он делает в его доме, преступник спокойно потребовал деньги, достав из кармана нож. Не дожидаясь ответа, злоумышленник направился в сторону хозяина.






Сергею кое-как удалось убедить преступника убрать нож.


«Когда мы очутились на выходе, я решил его скрутить, он стал сопротивляться. И начали мы с ним бороться, но все молча», – вспоминает Сергей.

По его словам, жена ничего не услышала, а соседка заметила сражающихся мужчин и позвала своего супруга на помощь. В итоге грабитель испугался и предпринял попытку побега. Однако соседям удалось поймать сначала его сообщницу (ей оказалась племянница злоумышленника, ранее осужденная за угрозу убийством, она караулила происходящее у калитки), а потом и самого преступника. Им оказался 45-летний житель Оренбурга, ранее неоднократно судимый за грабеж, разбой, угоны, изнасилование. Особо опасный рецидивист буквально на днях освободился после очередного тюремного срока.

 

Автор: Дана Киселева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: