Житель Нижнекамска спас от пожара двоих соседей


Житель Нижнекамска спас от пожара двоих соседей

Житель города Нижнекамск Республики Татарстан вытащил из горящей квартиры двоих соседей. Информацию об этом, как передает интернет-портал «Такие дела», предоставили в Главном управлении МСЧ России по региону.

Как отмечается, инцидент произошел вечером 11 января. Житель одной из многоэтажек Денис Никифоров вышел в общий коридор, чтобы проверить, почему погас свет в его квартире. Однако, не успев дойти до распределительного щитка, мужчина почувствовал сильный запах гари и увидел, как из-под двери соседской квартиры идет густой дым.

Дмитрий сразу понял причину отсутствия света и начал стучаться и звонить к соседям, но ему никто не открыл дверь. Тогда ему удалось выломать нижнюю часть двери и пробраться внутрь квартиры. Сразу же у входа он увидел женщину, которая пыталась добраться до двери. Денис помог ей выбраться и даже вывел пострадавшую на улицу, где она рассказала, что в квартире остался еще один человек.






Денис стремглав вернулся к горящей квартире и нашел внутри охваченного дымом помещения спящего мужчину. Судя по всему, он находился в состоянии алкогольного опьянения и мог просто сгореть заживо. Денис разбудил его и также вывел на улицу. К этому моменты к дому уже подъехали пожарные, а у подъезда столпились остальные соседи. К слову сказать, именно они первыми рассказали спасателям о том, что Денис Никифоров самостоятельно занялся спасением людей.

Погорельцам была предложена медицинская помощь – вместе с пожарными к дому подъехали и врачи скорой. Однако и мужчина, и женщина от нее отказались. Что же касается самого пожара, то им вплотную занялись огнеборцы – спустя десять минут огонь был полностью ликвидрован. По словам спасателей, площадь пожара составила 3 квадратных метра, а в качестве его причины было названо нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: