Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевидения по регионам в 2019 году


Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевидения по регионам в 2019 году

Отключение аналогового телевидения в России, согласно последней информации, будет проходить в 2019 году по регионам. Этот процесс власти и профильные службы снова перенесли. Теперь сообщается, что в самом начале аналоговый сигнал исчезнет у жителей Рязанской, Тульской, Пензенской, Ульяновской и Ярославской областей, а также жителей Чеченской Республики. Вслед за ними отключение старого вида сигнала произойдет еще в 2 этапа.

Отключение аналогового телевидения в России в 2019 году вызвало ряд неудобств для телезрителей


Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевидения по регионам в 2019 году

Отключение аналогового сигнала вслед за запуском цифрового вещания в России стало одним из наиболее обсуждаемых вопросов в начале 2019 года. Изначально власти сообщали о том, что процесс начнется еще в конце 2018 года, затем сроки отключения аналогового телевидения перенесли. Последние сведения говорили о том, что старый вид сигнала перестанет работать с 15 января 2019 года.

Несмотря ни на что, поймать десятки каналов на обычную антенну и без специального оборудования до сих пор может каждый житель Москвы и ряда других регионов России. Дело в том, что власти страны в очередной раз перенесли график отключения аналогового сигнала. По заявлениям официальны лиц, это связано с тем, что в России пока далеко не все абоненты готовы к нововведению.

По результатам опроса, около 30% россиян в настоящее время не имеют в наличии телевизоров и специальных приставок, которые позволили бы принимать качественный цифровой сигнал без помех. В остальных случаях рядовые россияне все так же используют для просмотра популярных телеканалов обычные антенны.

Аналоговое телевидение отключат в 2019 году согласно утвержденному накануне графику


Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевидения по регионам в 2019 году

В последнее время появилась свежая информация, согласно которой, отключение аналогового телевидения в России все же состоится, но чуть позже. Также известно, что отключать сигнал будут поэтапно по регионам, а там, где цифровое вещание пока находится в стадии проектирования, будут передавать сигнал посредством спутников.

Первыми, кто перестанет принимать привычный аналоговый сигнал станут жители Рязанской, Тульской, Пензенской, Ульяновской и Ярославской областей, а также жителей Чеченской Республики. Там этот вид вещания прекратят с 11 февраля 2019 года.






Вслед за этими регионами полностью перейдут на «цифру» жители Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Сахалина, Ставрополя, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Московской, Новгородской и Тюменской областей. Вещание аналогового сигнала в этих регионах отключат 15 апреля 2019 года.

Спустя чуть менее двух месяцев, 3 июня 2019 года наступит последний этап отключения аналогового телевидения в России. В этот день из эфира пропадут все телеканалы, вещающие в старом формате в тех регионах, которые не были включены в предыдущие 2 этапа.

Аналоговое телевидение продолжит работать в Москве


Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевидения по регионам в 2019 году

По последним заявлениям представителей департамента информационных технологий, в Москве аналоговое телевидение же продолжит работать параллельно с цифровым. Такое решение было принято в связи с многочисленными просьбами горожан. Также сообщается, что решение было принято с той целью, чтобы москвичи могли без проблем перейти на новый формат вещания и не остаться без сигнала у своих телеприемников.

Аналоговое телевидение в Москве в 2019 году не будут отключать для тех пор, пока оно будет пользоваться спросом среди москвичей. В отличие от других регионов, здесь выделят средства на поддержку устаревшей телевизионной технологии.

Отключение аналогового телевидения в 2019 году вызвало небывалый ажиотаж в магазинах техники


Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевидения по регионам в 2019 году

Процесс отключения аналогового телевидения и его замена на цифровой сигнал в 2019 году затянется. Об этом свидетельствуют данные, полученные из профильных ведомств. Тем временем, предприниматели не теряют возможности заработать на клиентах. Переход на цифровое телевидение действительно вызвал ажиотаж в магазинах техники.

Согласно исследованиям, цены на телевизоры, поддерживающие цифровой формат, выросли как в Москве, так и по всей России. Существенно возросли также предприниматели подняли стоимость и телевизионных приставок. За них теперь придется отдать покупателю почти в 1,5 раза больше, чем ранее.

Несмотря на это, россияне активно приобретают новое оборудование, которое позволит уже сейчас принимать более 20 телеканалов в хорошем качестве и абсолютно бесплатно. Далее телезрителям будет доступно еще больше каналов различной тематики. Несмотря ни на что, можно с уверенностью заявить, что переход на цифровое телевидение в России в 2019 году практически состоялся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: