Цифровое телевидение станет повсеместным в России с 1 января 2019 года


Цифровое телевидение станет повсеместным в России с 1 января 2019 года

Уже не первый год в России ведутся разговоры о том, чтобы сменить тип вещания с аналогового на новый цифровой. Это позволит гражданам использовать по максимуму все возможности новых устройств, наслаждаясь ярким изображением и хорошим звуком.

Изменения должны вступить в силу уже с января текущего 2019 года, несмотря на то, что ранее в правительстве говорили о том, что не будут устанавливать строгие сроки для граждан. Теперь же, взявшись вплотную за этот вопрос, власти намерены перевести все телеканалы на цифровой тип вещания окончательно до 2022 года.

Чем обусловлена потребность перехода на цифровое телевидение с 1 января 2019 года


Цифровое телевидение станет повсеместным в России с 1 января 2019 года

С 1 января текущего 2019 года все российские телевизоры сменят тип вещания и перейдут с аналогового сигнала на цифровой. Такая мера была обусловлена потребностью в улучшении качества изображения и звука. Данную меру во многом диктует новая цифровая эпоха, в которой каждый день общественности представляют все более усовершенствованные модели технических устройств.

Переход на цифровой тип вещания предполагает прекращение работы антенн, поскольку они попросту перестанут ловить сигнал и придут в негодность. В связи с этим можно сделать вывод о том, что больше всего с таким новшеством пострадают все владельцы старых телевизоров, которые попросту не поддерживают цифровой тип вещания, работая только с аналоговым.






Как будет осуществляться переход на цифровое телевидение с 1 января 2019 года


Цифровое телевидение станет повсеместным в России с 1 января 2019 года

Как заявляют эксперты, для того, чтобы иметь возможность перейти на цифровое телевидение с 1 января текущего 2019 года, необходимо будет приобрести специальную цифровую приставку, которая способна поддерживать формат DVB-T2. Что касается телевизионных компаний, то их уже заранее оповестили о том, что начиная с нового 2019 года аналоговый тип сигнала будет полностью исключен и заменен на более современный цифровой. Следует отдать должное, что вместе с отключением аналогового сигнала уходит целая эпоха телевидения.

Аналитики уже сделал свой прогноз касательно данного вопроса. По их мнению, такая мера приведет к тому, что десятки миллионов российских граждан по всей стране просто-напросто лишатся возможности смотреть большинство федеральных телеканалов, поскольку не все могут позволить себе купить дополнительно специальные приставки, поддерживающие цифровой тип вещания. В настоящее время стоимость такого оборудования приравнивается к сумме в 600 рублей.

Некоторые граждане уже давно перешли на цифровой тип вещания, купив специальные приставки. Поэтому для них такой переход не окажет никаких неудобств и не станет неожиданностью. Что касается остальных людей, у которых сохранились старые телевизоры, то их призывают не бить тревогу, поскольку наверняка переход на цифровое телевидение будет плавным, чтобы все смогли переключиться на новый формат.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: