Курс доллара в России будет дорожать из-за повышения стоимости нефти


Курс доллара в России будет дорожать из-за повышения стоимости нефти

Финансовые эксперты сделали свои прогнозы касательно того, каким будет курс американской валюты в новом 2019 году. Как известно, доллар уже успел показать отличные результаты, он достаточно крепко держится на своих позициях, заняв третье место среди всех валют других развивающихся стран после Бразилии и Африки.

Прежде чем говорить о том, каким будет курс американской валюты в будущем, стоит разобраться с тем, что сейчас происходит на мировом финансовом рынке. И какие перспективы развития открываются перед ведущими странами мира.

Факторы, которые рождают на мировом рынке оптимизм


Курс доллара в России будет дорожать из-за повышения стоимости нефти

Как известно, в настоящее время в действие вступил особый режим, в результате которого инвесторы стали покупать рисковые активы – те, которые являются более доходными.

Данная ситуация возникла по нескольким причинам. Во-первых, это связано с монетарной политикой центральных банков. Как стало известно недавно, глава федеральной резервной системы Джером Пауэлл сделал громкое заявление о том, что политика центрального банка США будет очень гибкой, что позволит максимально направить свое движение в сторону свежей экономической статистики. Это натолкнуло многих инвесторов на мысль о том, что федеральный резерв может полностью воздержаться от повышения процентных ставок в текущем 2019 году.

Во-вторых, также совершенно неожиданно для многих в информационное поле вышел банк Китая. Руководство данной финансовой организации сделало заявление о том, что намерено смягчить монетарную политику. Это значит, что центральный банк добавляет ей ликвидности в мировую экономику, что выгодно для инвесторов вероятностью остатка дешевых денежных средств. Это побуждает их на покупку рискованных активов.






Недавно также стало известно о том, что члены правительства США и КНР намерены заключить сделку в ходе торговых переговоров. Китай согласен покупать больше американских товаров на волне некоторого улучшения взаимоотношений между государствами. Несмотря на то, что это еще не окончательное решение, уже видна положительная динамика на мировом рынке. Чему не могут не радоваться инвесторы.

Отдельное внимание стоит уделить теме нефтяных продаж. Как известно, топливо марки Brent продолжает дорожать уже больше недели. Динамика развития его стоимости такова, что продажи достигли отметки в 63 рубля. Такая ситуация непосредственно связана с появлением спросов на рисковые активы. Как показывает статистика, за последнее время нефть подорожала на 4%.

Курс доллара в ближайшее время будет повышать свои позиции


Курс доллара в России будет дорожать из-за повышения стоимости нефти

Несмотря на то, что нефть продолжает расти в цене, российский рубль немного отстает. В валютной паре с долларом он опустился до отметки в 67. Во многом такая ситуация связана с тем, что огромное влияние оказывают введенные против России санкции со стороны США и некоторых стран Евросоюза. Также есть еще один нюанс. Из-за повышения стоимости нефти возрастает и спрос на покупку валюты. А это значит, что доллар в дальнейшем будет только укрепляться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: