Курс доллара на декабрь 2018 года спрогнозировали эксперты


Курс доллара на декабрь 2018 года спрогнозировали эксперты

В начале 2019 года российская валюта может обрушиться из-за санкций, нестабильной ситуации с нефтью и в Минфине. В ноябре этого года курс доллара к рублю сократился на 0,2%. Финансисты говорят, что в декабре 2018 года цена за один доллар в России будет 65-70 рублей, а в 2019 году будет стремительное падение рубля.

Экспертное мнение относительно курса доллара в декабре 2018 года


Эксперты рассчитывают реальный эффективный курс, так как он показывает динамику. Это не просто отношение рубля к доллару, а взвешенная сумма индексов реального курса валют. Полученное число умножается на удельный вес стран, которые являются торговыми и играют роль в экспортном товарообороте.

В конце ноября 2018 года ситуация России на внешнеполитической арене ухудшилась. Новость о том, что Путин и Трамп не встретились на саммите G20, плохо отразились на валютной ситуации рубля. После этих событий доллар немного укрепил свои позиции.
Курс доллара на декабрь 2018 года спрогнозировали эксперты


Согласно официальным данным ЦБ РФ стоимость доллара была 66,5 рублей, а евро – 75, 6 рублей. Инвесторы не оставили без внимания события на саммите «большой двадцатки». Многие решили, что доллар если и не упадет, то точно не стабилизируется. Цена в первый месяц зимы составит 64-67 рублей за единицу. Евро укрепит свои позиции и вырастит в цене до 77 рублей.

Эксперты считают, что покупая доллар видимой прибыли получить не удастся. Это связано, как и с саммитом, так и с инфляцией в США.






Прогноз курса доллара на декабрь 2018 года, по мнению экономистов


Министр экономического развития России Максим Орешкин говорит, что падение рубля относительно доллара в декабре 2018 года, принесет положительные результаты для России. Сейчас он считает, что рубль имеет весьма стабильное положение.

Аналитики «Сбербанка» прогнозируют, что цена американской валюты к концу года составит 70 рублей. Несмотря на все мировые неурядицы, на курс доллара имеет большое влияние настроение на нефтяном рынке. Если цена на топливо упадет до 55 долларов, то российское валюта почувствует стремительное падение. При таком раскладе американская валюта будет стоить 67-68 рублей.

Глава финансового ведомства РФ заявил, что прогнозы к концу декабря весьма неплохие. Курс доллара в декабре этого года будет составлять 57-59 рублей. Другие известные аналитики солидарны с ним. В их числе Виктор Марков и Сергей Дроздов.
Курс доллара на декабрь 2018 года спрогнозировали эксперты


Несомненно, динамика роста рынка энергоносителей остается основополагающим драйвером для курса американской валюты. Инвестор Александр Князев заявил, что несмотря на то, что сейчас ситуация с рублем стабильная, в дальнейшем позиция будет ослабевать. Это связано с тем, что до конца нынешнего года санкции не будут вводиться. Тот, кто в будущем хочет остаться в выигрыше, должен вкладывать не в рубли, а в доллары.

После санкций, которые будут введены в 2019 году, рубль сильно упадет. Сейчас аналитики рекомендуют покупать доллары, пока курс по отношению к рублю более-менее стабилен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: