По телефону 8 495 777 77 77 можно узнать, куда жаловаться на плохую уборку снега в Москве


По телефону 8 495 777 77 77 можно узнать, куда жаловаться на плохую уборку снега в Москве

Плохо убранные дворы и тротуары в Москве не редкость. Декабрь 2018 года в Москве отличился обильными снегопадами. В январе 2019 года снег тоже шел к 4 числу его уже было 38% среднемесячной нормы. Новые снегопады прогнозируются с 12 января. Информация о том, куда обращаться с жалобами есть на интернет-сайтах городских служб dom.mos.ru.

Снега в Москве за эту зиму выпало больше нормы, плохая уборка вызвала много жалоб


По телефону 8 495 777 77 77 можно узнать, куда жаловаться на плохую уборку снега в Москве

По нормам жилищно-коммунальным службам на уборку выпавшего снега отводиться 3-4 часа, после того как снегопад завершился. На улицах города во время непогоды работает вся имеющаяся техника. Очистка начинается с центральных магистралей и тротуаров самых многолюдных улицах и площадях. Если на протяжении этого времени от снега не очищены проезжие части улиц и тротуары или качество уборки плохое, нужно подать жалобу. Претензию предпочтительней подавать в письменном виде, оставить себе копию со входящим номером или записать регистрационный номер заявления. Заявления нужно подать:


  • в жилищно-коммунальное управление своего района — жалобы на работу дворников. Телефоны этих служб есть на квитанциях по оплате коммунальных услуг;

  • государственному унитарному предприятию «Мосгортранс» передаются претензии по состоянию остановок общественного транспорта, трамвайных путей. Телефоны этих служб есть на интернет-сайтах. Можно узнать интересующий номер по телефону 8 495 777 77 77, это единый многоканальный справочный номер в Москве;

  • об очистке крыш и сбивание сосулек, звонить надо ОАТИ на телефонный номер 8 499 264 96 81. Можно подать письменное заявление в рабочее время или отправить обращение по электронной почте — адрес [email protected];

  • о посыпании аллей городских зеленых зон солью можно сообщить Департаменту природы по телефону 8 495 644 20 77. Поэтому же телефону, нужно сообщать о нагромождении куч снега на газонах.


В Московской области жалобу можно передать:







  • по поводу плохой расчистки снега по телефону — 7 498 602 83 49;

  • об очистке кровель, сбивании сосулек, претензии принимаются по телефону 7 499 579 94 68 – это горячая линия.


О плохой расчистке снежного покрова, сосульках с крыш домов претензии в 2019 году можно передать и через интернет


По телефону 8 495 777 77 77 можно узнать, куда жаловаться на плохую уборку снега в Москве

На интернет – портале города Москвы «Наш город» можно поместить информацию о некачественно проведенных работах:


  • не убранных (плохо убранных) дворовых пространствах;

  • обледенелых пешеходных дорожках;

  • гололедице на дорогах;

  • висящих сосульках с балконов и кровель;

  • забитых кучами снега парковочных карманах;

  • снежных завалах на краях тротуаров и на газонах;

  • не чищеных местах остановок общественного транспорта, трамвайных линиях.


Чтобы оставить заявление, необходимо зайти на сайт «Нашего города» https://www.mos.ru/city/projects/nashgorod/ зарегистрироваться. Оставленная жалоба пройдет модерацию только потом будет отправлена на исполнение. Для ответа на жалобу ответственные исполнители имеют 8 дней.

Есть еще один сайт, куда можно отправить претензию по качеству уборки снега – «Городской советник» https://www.mos.ru/news/item/10757073/.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: