Жители Петербурга оценили качество уборки городских улиц от снега


Жители Петербурга оценили качество уборки городских улиц от снега

Жители Санкт-Петербурга положительно оценили качество уборки снега на городских улицах при врио главы Северной столицы Александре Беглове. Об этом сегодня, 9 января, ссылаясь на результаты опроса движения «Красивый Петербург», сообщает Федеральное агентство новостей.

Как отмечается, первая неделя нового 2019 года обернулась для Санкт-Петербурга сильными снегопадами, последствия которых могли негативно сказаться на всей транспортной инфраструктуре города. Однако, как успели отметить горожане, такие опасения уже остались в прошлом – если раньше улицы Северной столицы не убирали совсем, то в последнее время увеличение числа снегоуборочной техники заметно невооруженным глазом.






Так, многие петербуржцы вспомнили про метель, разбушевавшуюся еще 26 декабря, когда на борьбу с осадками было брошено рекордное количество спецтехники. Как пояснили в Смольном, врио главы города Александр Беглов тогда взял ситуацию под свой личный контроль и распорядился увеличить количество работающих снегоуборочных машин с 657 до 950 единиц. В результате этого город не встал в пробках, что приятно поразило горожан.

Аналогичная ситуация повторилась уже и в новом году. Как сообщается, Александр Беглов еще 2 января лично проинспектировал Петроградский район, после чего потребовал от коммунальщиков дополнительных усилий при ликвидации последствий снегопадов. Он отметил, что снежные завалы необходимо убирать, а пешеходные дорожки и проезжую часть следует посыпать песком. Как итог, на текущий момент все коммунальные службы Петербурга действуют в усиленном режиме работы, благодаря чему город успешно справляется с осадками.

 

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: