Gigabyte создала игровой ноутбук с искусственным интеллектом


Gigabyte создала игровой ноутбук с искусственным интеллектом

Gigabyte создала игровой ноутбук с искусственным интеллектом

Обновленный геймерский ноутбук Aero 15, представленный компанией Gigabyte накануне, не только стал более производительным, но и обзавелся технологией искусственного интеллекта.

 

Зачем игровому ноутбуку ИИ? Хороший вопрос! Представители компании Gigabyte говорят, что благодаря "умным" алгоритмам, приближенным к искусственному интеллекту, ноутбук Aero 15 умеет самостоятельно определять оптимальный баланс между производительностью и энергопотреблением.






 

"Специальное программное обеспечение, реализованное на основе пакета Microsoft Azure AI, анализирует сценарии, в которых используется ноутбук, и определяет, как настроить производительность центрального процессора и графической подсистемы. В результате пользователь получает производительность, которая подобрана конкретно под его задачи", — говорят представители Gigabyte.

 

Предполагается, что "умная" система позволит ноутбуку Gigabyte Aero 15 демонстрировать впечатляющую автономность. Плюс, использование такой системы должно помочь снизить нагрев и шум портативного компьютера.

 

Новый ноутбук будет продаваться в двух вариациях — Aero 15-X9 и Aero 15-Y9. Основное отличие — графический ускоритель, который в случае с 15-X9 реализован на чипе NVIDIA GeForce RTX 2070, а в случае с 15-Y9, соответственно, на RTX 2080. В качестве аппаратного "сердца" может использоваться процессор Intel Core i7-8750H или Core i9-8950HK.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: