Британские финансисты: Россия способна стать крупнейшей экономикой Европы к 2030


Британские финансисты: Россия способна стать крупнейшей экономикой Европы к 2030

Финансовые аналитики британского банка Standard Chartered прогнозируют России серьезное экономическое развитие в ближайшем будущем. Как передает Bloomberg, эксперты уверены, что за 10 лет, к 2030 году, экономика РФ способна стать крупнейшей в Европе.

Также британские финансисты в своем прогнозе пророчат Китаю первое место в списке крупнейших экономик мира. Аналитики считают, что через 10 лет ВВП КНР по паритету покупательной способности превысит отметку в 64 триллиона долларов США.






Нынешний лидер рейтинга крупнейших экономик мира – Соединенные Штаты – к 2030 году окажутся на третьей позиции с 31 триллионом долларов. Обгонит США Индия, чей ВВП превысит 46 триллионов долларов.

Согласно прогнозу Standard Chartered, в мировом рейтинге экономика РФ будет на восьмом месте. Британский финансисты уже сейчас уверены, что за ближайшие 10 лет Россия обгонит и Японию, и Германию.

Помимо прочего экономисты прогнозируют будущее сближение развитых и развивающихся стран по уровню ВВП на душу населения. При этом они добавляют: к 2030 году 7 из 10 первых мест займут именно страны с развивающейся экономикой.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: