Эксперты из США признали украинские ВВС худшими в мире


Эксперты из США признали украинские ВВС худшими в мире

Эксперты из США признали украинские ВВС худшими в мире

Американцы особо не жалуют тех, кто приносит им проблемы. После гибели американского летчика во время недавних американо-украинских учений отношение со стороны военных США к Украине отнюдь не улучшилось. И вот американский сайт wearethemighty.com в свежем рейтинге «самых худших» за 2018-й год поместил украинские военно-воздушные силы на пьедестал «ганьбы».

 

Основная причина столь низкой оценки возможностей Украины в деле защиты своего неба – старая техника, слабая подготовка летчиков и плохое техобслуживание.

 

На радость украинцев, они оказались все же не самыми худшими – заняли только седьмое место и затесались между иранцами и пакистанцами. К тому же кроме украинцев в список попали такие гиганты, как Китай и Саудовская Аравия, а также некоторые члены НАТО – Греция и Канада.

 

Ожидаемо самой плохой авиация оказалась у КНДР и Сирии. С Сирией все ясно – страну практически захватили боевики, и ситуацию спасло только вмешательство России. А вот что могут знать американские эксперты о КНДР? – Большой вопрос. Если на Украине американцы чувствуют себя хозяевами и знают о стране больше, чем сам режим Порошенко, то познания американцев о Северной Корее вряд ли столь же велики. Поэтому если рейтинг в чем-то верен, то только в оценке возможностей украинских ВВС и стран НАТО.






 

Очень интересно выглядит обоснование слабой позиции Украины. Сотрудники американского сайта пишут:

 

«Во время конфликта на Донбассе Украина бомбила авиацией мирных жителей. Во время выполнения заданий сепаратисты легко сбивали украинские самолеты, и украинские летчики ничего не могли сделать, хотя у сепаратистов не было своей авиации».

 

В статье не без иронии отмечается, что самолеты ВВС Украины падают и без всякой внешней помощи. Естественно, американские журналисты напомнили о крушении украинского Су-27 в 2018-м году, когда погиб американец. Кроме американского летчика погиб и украинский пилот. Ранее в 2002-м году во время показательных полетов на авиашоу во Львове Су-27 упал на местных горожан, собравшихся посмотреть представление. Эта трагедия унесла жизни 83 человек.

 

В завершении украинского раздела американский автор разумно отмечает:

 

«Когда российские войска захватили в Крыму 45 украинских истребителей, они, вероятно, оказали украинцам большую услугу и сохранили многие жизни».

 

В целом американец сам не понимает, насколько он близок к истине: украинское оружие угрожает в первую очередь гражданам Украины. Вот почему самим украинцам важно прекратить милитаризацию и сесть за стол переговоров с лидерами ДНР и ЛНР. А пока из-за действий украинской военщины каждый день гибнут люди не только в непризнанных республиках, но и на территории Украины.

 

Усим Ольга специально для Planet Today


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: