Прогноз фунта и доллара на 8.01.2019: мнение аналитиков, что лучше покупать


Прогноз фунта и доллара на 8.01.2019: мнение аналитиков, что лучше покупать


Аналитики уверенны, что в скором времени нужно будет отдавать семьдесят рублей за один доллар, если не больше. Все из-за санкций Соединенных Штатов Америки против Российской Федерации и уменьшение производств.


Многие специалисты уверенны, что в январе рубль ощутит серьезное давление, потому можно не ожидать что российские деньги получат стабильность. На это влияют, как внешние, так и внутренние факторы.

Вадим Кравчук, который является российским аналитиком, уточнил, что Штаты имеют еще некоторые штрафные меры, которые могут быть применены на России уже в январе текущего года.

Такие ограничения могут сильно отразиться на российской экономике, настроении жителей страны, что сильно обесценит рубль. Если не брать во внимание американские санкции, на российские деньги может влиять еще стоимость нефти.

Все знают, что делать долгосрочные прогнозы, касающиеся валютного рынка, дело очень неблагодарное, и даже не потому, что самые опытные аналитики порой ошибаются, а потому, что ситуация в стране настолько нестабильна, и все может измениться за считанные дни. Но тем не менее россиян интересует, каков на сегодня курс американского доллара и британского фунта, в своих выводах мы решили довериться  мнению самых проверенных и уважаемых финансовых аналитиков.

Если быть уж совсем откровенными, то любой прогноз, принадлежащий финансовым аналитикам, скорее должен насторожить простого обывателя, нежели должен быть воспринят серьезно, и причина банальна — практически всегда отсутствует фактический результат. Скорее всего, вам неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что «эксперты» по финансовым вопросам, даже не взирая на всю свою якобы осведомленность и успешность, на самом  деле не способны сделать четкого прогноза по продвижению в условиях рынка тех или иных инструментов, скажем больше — их прогнозы зачастую ошибочны.

Читайте такжеВ Сбербанке в 2019 году предлагают вклады для пенсионеров на выгодных условиях по хорошим ставкамЭто понятно и объяснимо с точки зрения банальной логики, если бы кто-то на самом деле знал будущее развитие ситуации, то наверняка не стал бы афишировать свои знания, а просто и тихонько воспользовался ими для собственного обогащения. А что мы наблюдаем в действительности: каждый второй аналитический прогноз заканчивается перестраховочными фразами. Такими как: если цена поднимется — покупайте, а если упадет – продавайте. А вот экстрасенсы стараются не вмешиваться, добавляя, что у них и без того достаточно дел.

Мы решили довериться человеку, который не является профессиональным аналитиком, но имеет солидный опыт в торговле на Форексе, он не входит в число самых успешных и удачливых рыночных игроков, но почему-то именно его прогноз выглядит максимально реалистичным.

Что лучше покупать сегодня — фунт или доллар


Если вы являетесь сторонником старой и проверенной школы, в которой традиционно применяются простые графики и схемы, то, изучив их, напрашивается единственный точный вывод, что фунт еще никогда не опускался настолько низко, что при рассмотрении его в перспективе возникает желание заняться его скупкой. А то, что GBPUSD регулярно обновляет устойчивые минимумы, наглядное тому подтверждение. Да и факт влияния Brexit трудно оспорить, что также указывает на необходимость покупать.

Читайте такжеВсе изменения ЕГЭ в 2019 году: список нововведений, даты экзаменовВ случае детального изучения и сопоставления всех фактов можно обратить внимание, что индикатор MACD пребывает на текущий момент в отрицательной зоне, что в очередной раз доказывает снижение. Подобная устойчивая тенденция появилась сразу после того, как произошло оглашение итогов проведенного референдума, на котором решался вопрос членства Британии в составе Евросоюза, цена на фунт резко пошла вниз. Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких месяцев, что, безусловно, доказывает необходимость продажи.






Если обозначить прогнозы в цифровом эквиваленте, то положение по GBPUSD выглядит следующим образом:


  • вероятное снижение этой  валютной пары – 1,2635;

  • главная цель долгосрочного плана – 1,4022 – 4477.


Что мы имеем в виду под долгосрочной перспективой. В данном случае, это временной отрезок от 6 до 8 месяцев. Учтите, что за минувшие десятилетия фунт еще никогда не был настолько низким, поэтому постарайтесь не совершить ошибку – вкладывайте в фунты.

Прогноз экспертов на январь 2019 на доллар: что думают специалисты?


Прогноз фунта и доллара на 8.01.2019: мнение аналитиков, что лучше покупать

Роман Макаров, что сейчас занимает должность генерального руководителя сервиса кредитования онлайн, отмечает, что стрессовая ситуация с России и в мире топит рублю на дне. По прогнозу специалистов, есть все основания полагать, что совсем скоро доллар вырастет до отметки в семьдесят рублей, а евро и вовсе может перевалить за восемьдесят рублей.

Денис Иконников, который также является аналитиком, уверен, что на российском рубле сильно отразиться повышение НДС с восемнадцати до двадцати процентов. Вместе с иными раздражителями это может привести к тому, что появится прирост годовой инфляции.

Читайте такжеИзменения в законе с 1 января 2019 для стоящих на учете в центрах занятостиКонстантин Кочергин, глава операций на финансовых рынках банка “Восточный”, также уверен, что основной угрозой для нашей экономики и национальной валюты давление со стороны западных государств. По его уверению, американская валюта закрепится до семидесяти, а то и семидесяти пяти рублей за единицу, а в случае снижения давления — шестидесяти пяти или семидесяти рублей.

“Введение новых ограничений против Москвы может подтолкнуть иностранных инвесторов уменьшать свои позиции в российских активах”, — поделился Кочергин.

Покупать доллары или нет в России, новости: самый выгодный момент уже упущен


Прогноз фунта и доллара на 8.01.2019: мнение аналитиков, что лучше покупать

А вот Эльвира Набиуллина, которая сейчас руководит Центральным банком Российской Федерации рассказала о своей уверенности в том, что высокий уровень инфляции в России уговорит россиян не держать средства в долларах. В данное время банк держит ситуацию под контролем.

“У нас и золотовалютные резервы на высшем уровне, и плавающий курс работает, и бюджетное правило никто не отменял, и государственный долг достаточно низкий”, — поделилась руководитель Центрального банка.

В это время аналитики Сберегательного банка тоже составили свои прогнозу с вероятным курсом доллара на текущий год. Так, некоторые специалисты уверенны, что уже скоро доллар будет стоить семьдесят один рубль и шестьдесят шесть копеек.

Эксперты уверенны, что брать доллары нужно было осенью прошлого года. Сейчас момент уже прошел, хотя покупка долларов и остается выгодным делом, так, как в этом году прогнозируется медленное, но стабильное укрепление американской валюты.

Читайте такжеПенсия военных в российской федерации в 2019 году: какой будет - последние новости


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: