Свежий прогноз курса доллара на январь 2019 года составили эксперты


Свежий прогноз курса доллара на январь 2019 года составили эксперты

В конце нынешнего года курс доллара резко поднялся по отношению к рублю. Российской валюте было трудно удержать свои позиции, и она начала дешеветь вместе с нефтью. В январе следующего года доллар может, как укрепить свои позиции, так и начать свое движение в противоположенную сторону.

Экспертное мнение относительно прогноза курса доллара на январь 2019 года


Специалисты в финансовой сфере говорят, что в первом месяце 2019 года курс доллара начнет расти. Вторая половина декабря 2018 года показала, что доллар пошел в гору. Несмотря на поднятие ключевой ставки Центробанка, рубль не может удержать свои позиции. Сейчас цена за 1 доллар составляет 69, 50 рублей.

На российский рубль с начала 2019 года будет влиять много факторов, которые не позволят ему вырасти. Их условно можно поделить на внутренние и внешние. Не маловажным для курса валюты будет являться введение с 1 января 2019 года повышенной ставки НДС. По словам аналитиков, инфляция будет достигать 5-6% годовых.

Немаловажным для валюты станет возвращение Центробанка на валютный рынок. С 15 января следующего года ЦБ начнет покупать иностранную валюту на открытом рынке для Минфина. Это все будет регулироваться рамками действующих правил по государственному бюджету.
Свежий прогноз курса доллара на январь 2019 года составили эксперты

Бюджет не остановился после временного ухода государства с биржи. Сейчас Минфин запасается рублями, чтобы потом поменять их на другую валюту. Чем дольше это будет длиться, тем больше долларов купить ЦБ РФ. Аналитики говорят, что с января 2019 года на биржу Центробанк выйдет с 2 трлн. рублей. На эти деньги можно будет приобрести около 30 млрд. долларов.






Если говорить о внешних факторах, то здесь ключевую роль играют санкции и снижение цены на нефть. Баррель в конце 2018 года опустился до отметки в 50 долларов. Дальнейшую судьбу стоимости нефти предугадать сложно, говорят аналитики. Цена на нее может вырасти до 60 долларов, а может упасть до 45 долларов за баррель.

Из-за санкций, многие инвесторы бояться вкладывать в рублю, поэтому российский рубль не может стать стабильной валютой. Говоря о ситуации на мировом финансовом рынке видно, что активов в экономической сфере не становится больше.

Прогноз курса доллара после новогодних каникул в январе 2019 года


Многие эксперты говорят, что к концу января 2019 года доллар достигнет отметки в 70 рублей. По совсем неутешительному сценарию для российской валюты, доллар поднимется до 75 рублей. Специалисты считают, что все будет зависеть от того, насколько жёсткими будут санкции со стороны США.

Из-за того, что 7 декабря 2018 года РФ и ОПЕК достигли соглашения, цена на доллар упала на 60 копеек. Российскому правительству удалось договориться о сокращении объемов добычи нефти.
Свежий прогноз курса доллара на январь 2019 года составили эксперты

Последние новости на нефтяном рынке говорят о том, что марка Brent выросла в цене почти на 5%. Цена за 1 баррель составляет 63 доллара. ОПЕК вместе с другими странами договорилась о том, что в январе 2019 года добыча черного золота будет проводиться уменьшенными объёмами. В сутки не должно добываться более 1,2 млн. баррелей нефти. На долю России будет приходиться 0,4 млн. баррелей. Такой договор будет действовать ближайшие шесть месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: