Тарифы Билайн подорожали с 1 января 2019 года


Тарифы Билайн подорожали с 1 января 2019 года

Тарифы оператора сотовой связи “Билайн” выросли для абонентов с 1 января 2019 года. Очередной рост стоимости базовых услуг вызван ростом ставки НДС. Помимо этого, в расчет заложен и уровень инфляции, а также средства на содержание и модернизацию существующей сети. Тем временем, своих абонентов в компании уже оповестили об основных изменениях в тарификации посредством смс-сообщений.

Компания Билайн приняла решение о повышении тарифов с 1 января 2019 года в связи с ростом ставки НДС в России


Тарифы Билайн подорожали с 1 января 2019 года

Рост тарифов на услуги мобильной связи с 1 января 2019 года не обошел в стране ни один из операторов сотовой связи. Дело в том, что с первых минут нового года в России вступил в силу закон, который увеличил ставку НДС с 18 до 20%.

Такая мера подтолкнула операторов связи на поднятие цен во всех тарифных линейках. С 1 января 2019 года расчет стоимости услуги производится в соответствии с коэффициентом 1,016949. Другими словами, существовавшие ранее расценки за услуги связи увеличатся с учетом этого коэффициента.

Рост тарифов Билайн с 1 января 2019 года вызван изменениями в законодательстве и прочими расходами операторов


Тарифы Билайн подорожали с 1 января 2019 года

Помимо этого, рост стоимости услуг голосовых звонков и смс связан с так называемым “законом Яровой”. Суть изменений, внесенных в закон №375-ФЗ, в том, что операторы и интернет-провайдеры теперь обязаны хранить голосовые записи и прочие информационные сообщения, в том числе и данные интернет-трафика более длительный период. Таким образом, стоимость оборудования, которое обеспечит операторам связи безукоризненное выполнение закона, также ляжет на плечи потребителей и абонентов мобильной связи.

Сыграла свою роль в формировании новых тарифов “Билайн”, вступивших в силу с 1 января 2019 года и экономическая ситуация в стране. Прогнозируемый уровень инфляции, который в текущем году по оценкам экономистов не должен превысить 4-5%, также заложен в себестоимость тарифов сотового оператора.






Несмотря на все вышеизложенные факторы, компании “Билайн” в 2019 году предстоит выполнить очередной этап реконструкции и модернизации оборудования. Также все существующие сети требуют постоянного содержания. В последнее время затраты на оборудование и материалы стремительно растут, что также отражается в линейках тарифов “Билайн”.

Изменения в тарификации с 1 января 2019 года коснулись и абонентов, использующих архивные тарифы Билайн


Тарифы Билайн подорожали с 1 января 2019 года

Изменения в тарификации с 1 января 2019 года не станут исключением и для абонентов, которые отдали предпочтение классическим, то есть архивным тарифным планам. Их расходы на связь в 2019 году также будут расти.

Единственным выходом из сложившейся ситуации для абонентов может стать лишь переход на более дешевый тариф, однако из-за этого может стать ниже и качество обслуживания абонентов. Говоря проще, чем дешевле будет тарифный план пользователя сети “Билайн”, тем меньший объем услуг ему будет доступен в рамках абонплаты.

Новые тарифы Билайн составлены с учетом подорожания услуг 1 января 2019 года


Тарифы Билайн подорожали с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года для своих абонентов сотрудники компании “Билайн” разработали также несколько новых тарифных планов. В них тарификация происходит посуточно и составляет от 13,33 до 20 рублей в день.

Таким образом, в рамках пакетов “Все МОЕ”, “СовсемВсе МОЕ” и “Анлим”, абонентам будут доступны от более дешевых до самых дорогих тарифов. Соответственно, отличаться они будут количеством пакетных минут внутри сети, объемом мобильного трафика и прочими дополнительными услугами.

В любом случае, в их стоимость оператор уже также заложил новую систему тарификации. С ней пользователи могут ознакомиться при покупке сим-карты или же при смене существующего тарифа. Других абонентов “Билайн” продолжает информировать о новых условиях обслуживания при помощи смс-сообщений. Также вся актуальная информация о тарифах, вступивших в действие с 1 января 2019 года, размещена на официальном сайте оператора сотовой связи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: