Цена на нефть в 2019 году уже заложена в бюджет страны


Цена на нефть в 2019 году уже заложена в бюджет страны

В начале нового 2019 года многих россиян интересует вопрос касательно того, как будет формироваться цена на нефть в России. Многие политические деятели уже выразили свое мнение на этот счет. Официальное заявление уже поступило от министра финансов РФ.

Данный вопрос очень часто затрагивается на различных государственных заседаниях, поскольку Россия на сегодняшний день остается одним из главных поставщиков нефти на мировом рынке. Также от этого будет зависеть и цена на многие другие товары.

Какой будет цена на нефть в 2019 году, согласно мнению Антона Силуанова


Цена на нефть в 2019 году уже заложена в бюджет страны

Министр финансов РФ Антон Силуанов сделал официальное заявление, в котором рассказал о том, какой будет стоимость нефти и чего ожидать россиянам в текущем 2019 году. По его словам, бюджет страны будет максимально сбалансированным, что позволит сформировать стоимость нефти в 40 долларов за баррель. Информация об этом впервые прозвучала на очередном заседании комитета Государственной Думы по вопросам бюджета и налога.






В своей речи он упомянул следующее:

Если в 2017 году цена на нефть, при которой обеспечивалось балансирование, составляла 60 долларов за баррель, то некоторое время назад этот показатель составлял 100 и более долларов за баррель. Слава богу, мы сейчас идём по тренду вниз и цена, когда балансируем бюджет, в текущем году, 50 долларов за баррель, а в следующем году говорим о 40 долларах за баррель.

Какой будет цена на нефть в 2019 году, согласно мнению Александра Новака


Цена на нефть в 2019 году уже заложена в бюджет страны

Министр энергетики РФ Александр Новак сделал свои прогнозы. По его мнению, цена за нефть составить 50 долларов за баррель, а текущая стоимость в 70-80 долларов носит сугубо конъюнктурный характер. Также он отметил, что если добычу нефти не стимулировать, то она может достигнуть своего пика в 570 млн тонн. Напомним, в 2018 году специалистами прогнозировались объемы в 553 млн тонн.

Также правительство России завершило работу над проектом, который будет рассчитан на 2019-2021 гг. Он предполагает регулирование всех сфер, в том числе экономической. Он уже поступил в Государственную Думу и был одобрен на всех уровнях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: