Цена нефти марки Brent упала более чем на 6%


Цена нефти марки Brent упала более чем на 6%


Цена нефти марки Brent опустилась ниже $51 за баррель впервые с августа 2017 года. Об этом свидетельствуют данные торгов. Известно, что 25 декабря в 12:47 мск баррель нефти марки Brent стоил $50,46, то есть, более чем за сутки цена упала на 6,7%.

В свою очередь нефть WTI подешевела на 7,4% до $42,46 за баррель, впервые с лета прошлого года опустившись ниже отметки в $43.

Причиной падения цен на нефть являются рост запасов на мировых рынках и снижение ожиданий по росту спроса в следующем из-за нестабильности мировой экономики. По мнению экспертов, сдержать падение могут нестабильность в Персидском заливе и сделка ОПЕК+.






Также рынки отреагировали на ситуацию с бюджетом США, который никак не может принять конгресс. Из-за отсутствия финансирования правительство США частично остановило работу. При принятии бюджета камнем преткновения стал вопрос о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Республиканцам не удалось убедить демократов в необходимости выделить на эту цель $5 млрд.

Отметим, что впервые с 26 ноября текущего года индекс Мосбиржи на открытии торгов опустился ниже 2300. Согласно данные торгов, по состоянию на 10:12 мск снижение составляет 1,4%, до 2289,76 пункта.

Кроме того, впервые с 11 сентября индекс РТС опустился ниже 1050 пунктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: