В Питере на новогодние праздники 2019 года можно сходить на каток и насладиться ледовыми скульптурами


В Питере на новогодние праздники 2019 года можно сходить на каток и насладиться ледовыми скульптурами

Несмотря на то, что Санкт-Петербург и является северной столицей России, принимает гостей он всегда тепло. Город поражает своей величественной архитектурой, которая в новогодние праздники еще больше выразительна и подчеркнута волшебной иллюминацией. Как для гостей, так и для жителей города, мест, куда можно сходить и отдохнуть в новогодние праздники 2019 в Санкт-Петербурге – великое множество. Их разнообразие удовлетворит полностью даже самого требовательного туриста и эстета.

Туристам в Питере на новогодние праздники 2019 года необходимо посетить главные достопримечательности города  


В Питере на новогодние праздники 2019 года можно сходить на каток и насладиться ледовыми скульптурами

Все, кто когда-то приезжал в Санкт-Петербург шли сразу же в Эрмитаж. Но, не только музеем богата северная столица. На новогодние праздники в городе обязательно стоит посетить Михайловский замок и Юсуповский дворец на Мойке. История гласит, что в замке убили Павла I. И в окне его спальни, выходящем на Садовую улицу, говорят, можно увидеть призрак государя. В огромном дворце Юсуповых в 1916 году пытались убить Распутина. Там можно посетить картинную галереею, пройтись по рабочему кабинету князя с бассейном, открыть для себя потайные ходы и домашний театр.

Прогуливаясь по дворцу Белосельских-Белозерских, можно не только насладиться экскурсией, но и увидеть тематический спектакль. Меншиковский дворец, первый построенный в Петербурге, поражает роскошным интерьером. Всего в северной столице 10 дворцов XVIII-XIX столетий и все они открыты для посетителей.

На новогодние праздники 2019 года в Питере организованы десятки зимних экстремальных развлечений. Для любителей лыжного спорта обязательно стоит посетить «Красное озеро», парк «Александрия» или Елагин остров. Там же можно покататься и в собачьей упряжке.

Питер на новогодние праздники 2019 года превратился в ледовое царство


В Питере на новогодние праздники 2019 года можно сходить на каток и насладиться ледовыми скульптурами


Наверное, одним из лучших развлечений в новогодние праздники является катание на коньках. Порезвиться на льду любят, как дети, так и взрослые. В Санкт-Петербурге открыты несколько катков, которые можно посетить всей семьей. Лучшие из них расположены в Таврическом саду и Приморском парке, на Пионерской площади, в центральном парке им. Кирова. Кстати, насладиться профессиональным фигурным катанием в Питере можно, посетив ледовое шоу «Щелкунчик» с симфоническим оркестром. Проходит спектакль в Ледовом дворце ежедневно по 8 января 2019 года. Стоимость билетов от 650 до 4,5 тыс. рублей.






Поразят мастерством фигурного катания и исполнители главных ролей ледового шоу Ильи Авербуха «Алиса в стране чудес». Оценить это волшебное действие петербуржцы могут в СК «Юбилейный».

Постановка «Алиса в Стране Чудес» на сегодня является одной из самых высокотехнологичной из всех ледовых шоу. Зрителей поразит впечатляющий 3D-мэппинг, обилие акробатики, эквилибра, цирковых аудиовизуальных элементов. Все это создает на катке необыкновенный и странный мир, в котором парят чудеса и магия.

В качестве сцены для спектакля используется вся поверхность ледовой арены, включая даже потолок. Остальные составляющие ледового шоу более традиционны для постановок Авербуха. В первую очередь, поражает высочайший уровень фигурного катания, которое осуществляют звезды ледового спорта первой величины. В спектакле «Алиса в Стране Чудес» на лед выходят олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Главные роли исполняют Татьяна Волосожарская и Максим Траньков, Екатерина Гордеева, Мария Петрова и Алексей Тихоновов.

На новогодние праздники 2019 года в Питере обязательно стоит посетить выставки ледовых скульптур


В Питере на новогодние праздники 2019 года можно сходить на каток и насладиться ледовыми скульптурами

На протяжении всех новогодних каникул 2019 года жители и гости Санкт-Петербурга имеют возможность побывать в ледовом царстве в Петропавловской крепости, где проходит выставка скульптур «ICE FANTASY-2019». Посмотреть экспонаты можно будет до 10 января 2019 года. Этот ледовой городок является одним из лучших в России. В этом году организаторы подготовили множество сюрпризов и одним из них является 8-метровая скульптура в виде корабля "Алые паруса".

Над выставкой «ICE FANTASY-2019» работали более 30 лучших скульпторов России и мира. В шатре, установленном у Нарышкина бастиона в Петропавловской крепости, представлены экспонаты из льда, которые создали призеры и победители различных международных соревнований, проходящих в Бельгии, Франции, Германии, Китае и других странах.

В этом году организаторы выставки решили дать больше свободы для творчества скульпторам и выбрали тему «Путешествие вокруг света». Здесь можно увидеть все 6 континентов планеты с их особенной архитектурой, флорой и фауной, а также, подводный мир океанов.

У посетителей выставки будет возможность увидеть ледяную фантазию из подводного мира Австралии. Затем перенестись в жаркие и опасные джунгли Южной Америки. Насладиться холодной Антарктидой и Египетскими пирамидами в Африке. Попутешествовать по Северной Америке, Европе и Азии.

На выставке «ICE FANTASY-2019» можно увидеть ледовые скульптуры венецианских гондольеров, магических индейских тотемов, древних статуй фараонов. Есть здесь и Статуя Свободы, вытесанная из льда, северные олени, ледяная змея Анаконда с берегов Амазонки и пингвины с Южного Полюса.

Насладиться искусством ледовых скульптур можно и в Музее льда. Находится он возле ТРЦ "Радуга". Вход для взрослых — 300 рублей, для школьников и студентов — 200.

Музей льда имеет площадь 600 кв. м. Именно такую территорию занимают все ледовые экспонаты. Здесь можно увидеть настоящий замок с башнями, героев сказок и современных мультфильмов, прогуляться лабиринтом, посидеть на ледовых стульях, полежать на кровати и посмотреться в ледовое зеркало. Больше всего удивляет настоящий ЗАГС из льда. Работает музей ежедневно с 11:00 до 21:00.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: