Известный певец Крис Кельми умер 1 января 2019 года от остановки сердца


Известный певец Крис Кельми умер 1 января 2019 года от остановки сердца

Известный музыкант Крис Кельми умер 1 января 2019 года на 64 году жизни. Еще в декабре 2018 года у него начались серьезные проблемы со здоровьем, в частности из-за алкогольной зависимости. Его нашли в загородном доме без сознания, и даже медики не смогли спасти ему жизнь. Он основал группу «Рок-ателье» и был автором хитов «Замыкая круг», «Усталое такси» и другие.

Причина смерти и похороны известного музыканта Криса Кельми


Известный певец Крис Кельми умер 1 января 2019 года от остановки сердца

Российский певец и композитор Крис Кельми умер 1 января 2019 года в результате остановки сердца. Официально причина смерти пока еще не была объявлена, но предполагается, что это произошло из-за того, что музыкант злоупотреблял алкогольными напитками. Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили на его теле никаких следов насильственной смерти.

В последнее время Крис Кельми передвигался с огромным трудом и то при помощи медицинских ходунков. Кроме этого, у него сильно опухли ноги и стали более частыми приступы эпилепсии, которая проявлялась у музыканта в последние годы.

Известный исполнитель проходил лечение от алкоголизма в реабилитационном центре в Таиланде. Однако, даже несмотря на это, по его дому были разбросаны пустые бутылки от крепких напитков.

Скорее всего, Крис Кельми ожидал скорой кончины, поскольку незадолго до этого, он пригласил нотариуса и написал завещание, согласно которому все его имущество переходит во владение бывшей жены и сына Кристиану. Немного-немало, а им достанется коттедж и 3 квартиры общей стоимостью примерно 100 млн рублей.






Родственники Криса Кельми приняли решение похоронить музыканта без публичных почестей. Даже коллеги и друзья не смогут попрощаться с ним.

Звездный путь известного музыканта Криса Кельми


Известный певец Крис Кельми умер 1 января 2019 года от остановки сердца

В 1979 году Крис Кельми вместе со своим давним знакомым Ситковецким создал группу «Автограф». С этим коллективом он выступал на фестивале «Весенние ритмы Тбилиси», в рамках которого занял 2 место. В дальнейшем, последовало пару выгодных контрактов. Также, коллектив записал несколько сольных альбомов.

Вместе с тем, в 1980 году Крис Кельми начал выступать в группе «Рок-ателье», которая была создана по инициативе Марка Захарова. На протяжении существования коллектива, в нем выступали такие знаменитые музыканты, как Александр Барыкин, Юрий Китаев и другие.

В 1983 году Крис Кельми поступил в училище имени Гнесиных, где вскоре Владимир Кузьмин познакомил его с Аллой Пугачевой. Вместе в ней в 1987 году музыкант принимал участие в создании знаменитых «Рождественских встреч». Одной из самых популярных песен того периода стала композиция «Замыкая круг», которая была написана самим Крисом Кельми и Маргаритой Пушкиной.

В конце 80-х годов, Крис Кельми написал композицию «Ночное рандеву», которая довольно за короткий срок стала настоящим хитом в СССР и даже в некоторых странах зарубежья. Он был весьма популярен, но вскоре на длительное время исчез с поля зрения публики. В последние годы Крис Кельми работал в основном в роли композитора, при этом сочиняя мелодии на заказ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: