Россиян предупредили о второй пенсионной реформе


Россиян предупредили о второй пенсионной реформе

Российские власти, объявляя о начале пенсионной реформы, сетовали на то, что в нашей стране сложилась непростая демографическая ситуация. Одновременно с этим они сетовали на трудности с наполняемостью средствами федерального бюджета.

Именно подобными тезисами в Кремле и правительстве пытались объяснить необходимость повышения пенсионного возраста. Впрочем, все убеждения на этот счет, если посмотреть на мнение большинства россиян, оказались напрасными. Люди по-прежнему придерживаются своей позиции о том, что пенсионная реформа не нужна.

Тем временем, свежие данные из политических кругов нашей страны свидетельствуют о том, что россиян ждет вторая пенсионная реформа. Она намечена на 2025 год, когда планируется модернизировать формулу расчета пенсий. Соответствующее заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова.
С 2025 года в России должна быть модернизирована формула, по которой идет расчет пенсий. Об этом в понедельник сообщила Татьяна Голикова. Она отметила, что с 1 января 2019 года законодательством фиксируется стоимость пенсионного коэффициента. Это позволит пересчитать свою пенсию, как она будет в дальнейшем повышаться.






"Далее, начиная с 2025 года, эта система должна быть модернизирована, потому что предполагается иной порядок установления коэффициентов, чем тот, который действовал сейчас", - пояснила вице-премьер.

Также из заявления Голиковой следует, что таким образом пенсионная реформа перетечет во второй этап. "То есть, сейчас будет первая модернизация, а потом вторая", - констатировала она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: