Крис Кельми, новости сегодня: причина смерти, похороны, биография


Крис Кельми, новости сегодня: причина смерти, похороны, биография

Смерть известного советского и российского певца Криса Кельми оказалась неожиданной. Несмотря на то, что в последние годы артист злоупотреблял алкоголем и имел массу проблем со здоровьем, мало кто мог предположить столь скоротечный уход.

Крис Кельми: последние новости сегодня

1 января, в первый день нового 2019 года, в возрасте 63 лет скончался известный в 90-х певец и музыкант Крис Кельми.

По данным Пятого канала, музыкант умер в своем доме в подмосковном поселке Новоглаголево. Сообщается, что в последний месяц Кельми жаловался на ухудшившееся самочувствие и проблемы с сердцем и печенью и часто обращался в скорую помощь. Состояние его здоровья уже долгое время вызывало «подозрения», отметил в разговоре с РЕН ТВ брат музыканта и его директор Евгений Суслов. Врачей вызвали и 1 января, но в этот раз оказать необходимую помощь не успели: певец скончался до прибытия бригады скорой помощи.
Предположительно причиной смерти стала остановка сердца, которую, в свою очередь, могло спровоцировать чрезмерное употребление алкоголя, сообщает Пятый канал. Однако до проведения медицинской экспертизы точная причина остается неизвестной.

Крис Кельми, скончавшийся 1 января в возрасте 63 лет, составил завещание незадолго до смерти. Об этом артист рассказал в интервью телеканалу НТВ еще в начале декабря.

«Я тут вот написал завещание. Было два приступа, лежал в реанимации. С природой не поспоришь, - сказал Кельми в программе «Ты не поверишь». - Там все в порядке, там всем хватит».

Уточнялось, что в состав завещания вошли коттедж и три квартиры, суммарной стоимостью около 100 млн рублей, которые музыкант намеревался оставить своей бывшей жене и сыну Кристиану.

Похороны Криса Кельми

Музыкальный продюсер Андрей Разин заявил, что российского певца и композитора Криса Кельми решили похоронить инкогнито. Об этом сообщается в личном блоге Разина в Instagram.
«С прискорбием вынужден сообщить, что родственниками Криса Кельми принято решение похоронить его инкогнито без прощания с друзьями. Оспаривать такое решение не могу, но в корне с ним не согласен. Я был готов взять на себя расходы по организации похорон, так, как это было в случае с Женей Осиным, чтобы обеспечить возможность отдать последние почести Крису. Но, к сожалению, этого не произошло. Жаль. Крис был великим артистом и заслуживал, чтобы его проводили со всеми почестями", - написал продюсер.






Разин выразил сожаление из-за этого решения близких певца.

Биография Криса Кельми

Анатолий Кельми появился на свет 21 апреля 1955 года. Его родным городом стала советская столица - Москва. Однако по отцу наш сегодняшний герой имеет эстонские корни.

Как отмечается в некоторых источниках, настоящая фамилия Кельми - Калинкин. Под этим именем музыкант фигурирует в школьных метриках. Но свой первый паспорт молодой человек получал, уже взяв фамилию «Кельми», которая досталась ему от отца - Ария Михайловича. Имя «Крис» появилось несколько позже. Принято считать, что идея, связанная с изменением имени, пришла музыканту после прочтения книги Станислава Лема - «Солярис», главного героя которой звали именно Крис.

Возвращаясь немного назад, отметим, что заниматься музыкой наш сегодняшний герой начал уже в раннем детстве. С четырех лет он начал осваивать тонкости игры на фортепиано, а впоследствии еще и начал посещать музыкальную школу, в которой получил необходимое образование. Кроме того, некоторое время спустя Крис Кельми самостоятельно научился также играть на гитаре.
В 1969-м году наш сегодняшний герой окончил музыкальную школу имени И. Дунаевского, где до этого несколько лет оттачивал свое мастерство игры на фортепиано. В следующем году Крис Кельми вместе с несколькими единомышленниками основал любительскую группу «Садко», которая стала его первым серьезным шагом на пути к большой сцене.
Данный коллектив просуществовал совсем недолго, и уже два года спустя молодой музыкант начал подумывать о создании новой группы. В этот момент его лучшим другом был еще один молодой музыкант Александр Ситковецкий, который преимущественно выступал в качестве гитариста и вокалиста. Вместе с ним Крис Кельми основал новый коллектив - «Високосное лето», который начал выступать летом 1973 года.

Группа Криса Кельми и Александра Ситковецкого просуществовала еще пару лет, пик популярности пришелся на 1976-1979 годы, после чего распалась из-за внутреннего конфликта с другими музыкантами. Примерно в этот же период наш сегодняшний герой успешно окончил Московский институт инженеров транспорта и поступил в аспирантуру. В 1977-м году он получил диплом МИИТ, однако вновь решил связать свою жизнь с музыкой.

В 1979-м году Крис Кельми вместе со своим старым приятелем Ситковецким создал группу «Автограф». Вместе с данным коллективом музыкант выступил на фестивале «Весенние ритмы Тбилиси», в рамках которого занял второе место. После этого музыкальный коллектив сумел заполучить несколько выгодных контрактов, а также записать несколько сольных альбомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: