Несколько станций метро в Москве в праздничные дни января 2019 года будут закрыты


Несколько станций метро в Москве в праздничные дни января 2019 года будут закрыты

Некоторые отдельные участки метро в праздничные дни в январе 2019 года будут закрыты. Такую информацию распространили в руководстве московского метрополитена. В первую очередь простой в работе монорельса будет связан с модернизацией существующей сети, а также присоединением построенных станций к существующим линиям подземного транспорта.

Сотрудники метрополитена в начале января 2019 года будут модернизировать инфраструктуру станций метро Москвы


Несколько станций метро в Москве в праздничные дни января 2019 года будут закрыты

С первых дней января 2019 года для жителей и гостей Москвы стали недоступны некоторые участки метро. Это уже успело вызвать некоторые неудобства среди постоянных пассажиров, однако, по мнению руководства столичного метрополитена, период новогодних и рождественских праздников — это наиболее подходящий момент для проведения масштабных работ. Как правило, в этот период пассажиропоток снижается в несколько раз.

Персонал столичного метрополитена проведет ряд технических работ на двух линиях. Их выполнение в запланированный срок необходимо для соблюдения правил эксплуатации подвижного состава, и, как следствие, безопасности движения и пассажирских перевозок.

Проводить работы по содержанию и модернизации участка Абратско-Покровской линии от станции "Щелковской" до станции "Курской" рабочие будут беспрерывно. Таким образом, в течение нескольких дней новогодних праздников сотрудникам придется выполнить целый комплекс работ.

Участок от “Щелковской” до “Курской” для перевозки пассажиров в штатном режиме будет открыт с 5 января 2019 года. С 6 января по 8 января 2019 года рабочие перекроют движение от “Щелковской” до “Партизанской” станции. Там проведут аналогичный комплекс работ, который позволит произвести отладку оборудования. Начиная с 9 января 2019 года, жители и гости российской столицы вновь смогут добраться на работу, учебу или по своим делам в прежнем режиме.






Три станции Таганско-Краснопресненской линии закроют в январе 2019 года в связи с присоединением нового участка


Несколько станций метро в Москве в праздничные дни января 2019 года будут закрыты

Помимо проведения плановых работ по модернизации и содержанию линий московского метрополитена, сотрудники метро проведут в период праздничных дней и присоединение новых участков к существующим. С 4 по 8 января 2019 года на Таганско-Краснопресненской линии будут простаивать 3 станции: "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". За этот период рабочие выполнят все основные работы по присоединению, которые нельзя организовать технически без прерывания движения.

Таким работам предшествовали строительство и ввод в эксплуатацию новых станций метро. В ближайшее время их полноценный запуск расширит существующую сеть, уменьшит нагрузку на некоторых других направлениях, а также сделает более доступными поездки в более отдаленные районы Москвы.

После закрытия станций метро в январе 2019 года для жителей Москвы запустят компенсационные автобусы


Несколько станций метро в Москве в праздничные дни января 2019 года будут закрыты

Следует отметить, что для того, чтобы не доставить неудобств пассажирам, в транспортном отделе Москвы решили запустить несколько бесплатных компенсационных автобусов. Они будут большой вместимости, что обеспечит пассажиркам бесперебойный и удобный проезд в любом направлении.

На линиях, параллельно тем станциям, которые в январе 2019 года будут закрыты, заработают автобусы особо большого класса, которые будут связывать станции, на которых проведут работы по модернизации. Всего перевозку пассажиров будут обеспечивать порядка 300 автобусов.

Для удобства пассажиров всю информацию, по автобусному сообщению, можно будет получить на информационных стендах, расположенных на остановочных пунктах или же у дежурных сотрудников транспортного отдела, которые также будут находиться вблизи остановочных пунктов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: