Станцию метро «Селигерская» в Москве затопило утром 15 января 2019 года


Станцию метро «Селигерская» в Москве затопило утром 15 января 2019 года

Сотрудники Московского метрополитена сообщили утром 15 января 2019 года, что станция «Селигерская» временно закрывается для пассажиров в связи с затоплением. Из-за данного инцидента работу прекратили также станции «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

Информация впервые появилась на социальной странице Twitter Московского метрополитена. Восстановить полноценную работу салатовой ветки столичного метро удалось лишь к 11:00 по местному времени. Причиной затопления называют погодные условия и наличие в метрополитене технологического отверстия, выходящего на поверхность.

Затопление станции метро Селигерская ограничило возможность перемещения пассажиров


Станцию метро «Селигерская» в Москве затопило утром 15 января 2019 года

Утром 15 января 2019 года москвичи и гости города не могли добраться до районов, расположенных возле станций метро «Окружная», «Селигерская» и «Верхние Лихоборы». Поезда на Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена курсировали лишь от «Зябликово» до «Петровско-Разумовской» станции.

Причиной остановки движения поездов между станциями «Окружная» и «Петровско-Разумовская» стало незначительное затопление. Начальник метрополитена В. Козловский объяснил, что ситуация не создавала опасностей для пассажиров, однако, провести незначительные работы было необходимо.






Городские власти поспособствовали тому, чтобы движение на салатовой ветке Московского метро возобновилось как можно быстрее. Для пассажиров, которые не смогли добраться до нужных станций из-за данного инцидента, организовали специальные автобусные рейсы, курсировавшие до 11:00 по местному времени от станции «Окружная» до станции «Селигерская» через «Верхние Лихоборы».

Затопление Селигерской и других станций московского метро ликвидировали в течение 3 часов


Станцию метро «Селигерская» в Москве затопило утром 15 января 2019 года

Пресс-служба столичного метрополитена сообщила, что затопление было вызвано плохой погодой. Тающий снег попал в технологическое отверстие метрополитена и, вместе с намокшим грунтом, перекрыл движение поездов.

Последствия небольшого затопления ликвидировали около 100 сотрудников метрополитена. Для того, чтобы закрыть технологическое отверстие и убрать остатки грунта, пришлось потратить 3 часа времени. Уже в 11:00 москвичи и гости города вновь смогли воспользоваться услугами подземного транспорта для того, чтобы добраться до «Окружной», «Селигерской» и «Верхних Лихобор».

Сотрудники метрополитена сразу же уверили пассажиров в том, что сами тоннели метрополитена не были повреждены и остаются такими же крепкими и надежными, как и ранее. Они также отметили, что подобные инциденты не являются редкостью для подобных погодных условий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: