Как работает метро на 1 - 9 мая

Как работает метро на майские праздники


Наземный транспорт будет работать по расписанию выходного дня, а метро и МЦК — в обычном режиме.

В майские праздники общественным транспортом пользуются миллионы жителей и гостей столицы. Так, в 2017 году пассажиропоток на наземном транспорте составил 39,6 миллиона человек, на метрополитене и МЦК — 45,5 миллиона.

График работы метро в мае, изменения

На «красной» ветке метро в Москве закрывают две станции. 3 мая временно закроют две станции Сокольнической линии столичного метро: пассажиры не смогут попасть на станции «Румянцево» и «Саларьево». Мера связана с присоединением нового участка линии к действующей сети метрополитена.

Таким образом, 3 мая поезда Сокольнической линии будут курсировать только между станциями «Бульвар Рокоссовского» и «Тропарёво». До закрытых станций и обратно пассажиры смогут доехать на бесплатных компенсационных автобусах КМ.

В обычном режиме Сокольническая линия возобновит работу в 4 мая в 5:30 утра.

Во время закрытия участка Сокольнической линии между станциями «Юго-Западная» и «Саларьево» будут ездить автобусы КМ с остановками у «Тропарёво» и «Румянцево». Из-за отсутствия пешеходного перехода под Киевским шоссе при движении в сторону центра автобусы будут останавливаться в 10 минутах ходьбы от метро «Румянцево» на остановке «Дудкино».

Жители «новой» Москвы смогут доехать до БЦ «Румянцево», если проедут на автобусе КМ до «Тропарёво» и пересядут в сторону области. При движении от «Тропарёво» в сторону области автобусы КМ будут останавливаться рядом с метро.

В день закрытия станций метрополитена для проезда в аэропорт «Внуково» лучше пользоваться автобусами № 32 — от станции «Рассказовка» и № 611 — от станций «Юго-Западная» и «Тропарёво» вместо автобуса № 911, который курсирует от станции «Саларьево».

 

Бесплатные парковки в Москве


29, 30 апреля и 1, 2, 9 мая водители смогут оставить свои автомобили на городских парковках бесплатно. 

В День Победы 15 служб такси традиционно будут бесплатно перевозить ветеранов Великой Отечественной войны, а также героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.