Сход лавины в Кировске 2 января 2019 года унес жизнь 27-летней девушки


Сход лавины в Кировске 2 января 2019 года унес жизнь 27-летней девушки

В Кировске Мурманской области 2 января 2019 года на склоне горы Кукисвумчорр сошла лавина. Инцидент стал причиной смерти 27-летней девушки. Также под снежными завалами оказались еще двое туристов из Санкт-Петербурга, которым оказывается медицинская помощь.

Оказавшихся под завалами лавины в Кировске туристов искали спасатели и волонтеры


Сход лавины в Кировске 2 января 2019 года унес жизнь 27-летней девушки

Информация о случившемся инциденте поступила в дежурную часть МЧС во второй половине дня 2 января 2019 года. По предварительным данным спасателям было сообщено, что под снежными завалами могут оказаться 2 человека.

Вскоре сотрудникам службы спасения удалось обнаружить под завалом лавины 27-летнюю девушку. Как выяснилось, она приехала на горнолыжный комплекс из Санкт-Петербурга. Спасти ее не удалось. Чуть позже на месте происшествия спасатели МЧС и волонтеры нашли еще двух человек. Один из них направлен в реанимацию, второму мужчине 1985 года рождения медики оказали помощь на месте. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.






В целом же благодаря оперативной работе штаба поисково-спасательных работ удалось вовремя обнаружить и оказать помощь пострадавшим туристам из Санкт-Петербурга. По сообщениям врачей, работавших на месте происшествия, девушка, которую нашли под завалами мертвой, сразу же после инцидента получила травмы, несовместимые с жизнью.

Несколько лавин на курорте в Кировске были спущены принудительно


Сход лавины в Кировске 2 января 2019 года унес жизнь 27-летней девушки

За несколько дней до случившегося инцидента в районе горы Юкспорр в микрорайоне Кукисвумчорр специальными группами было произведено искусственное обрушение лавин. При помощи взрывчатых веществ несколько лавин спасательные бригады спустили принудительно, однако та, которая унесла жизнь девушки, по оценкам спасателей, не представляла угрозы. Согласно правилам безопасности, во время проведения работ было перекрыто движение на участке автомагистрали, прилегающей к горнолыжному комплексу.

Что стало причиной схода лавины в Кировске 2 января 2019 года, которая накрыла туристов, пока неизвестно. На месте случившегося работают следователи. Предварительно сообщается, что причиной трагедии могли послужить изменившиеся погодные условия, в частности, обильные снегопады и повышение температуры воздуха.

Всем туристам, желающим посетить горнолыжные комплексы, рекомендуется заблаговременно интересоваться погодными условиями, после чего планировать свой досуг согласно метеорологическим данным. О лавиноопасной обстановке, как правило, местные синоптики, сообщают жителям заранее.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: