Лавина на Красной Поляне 5 января 2019 года унесла жизни 2 человек


Лавина на Красной Поляне 5 января 2019 года унесла жизни 2 человек

Лавина сошла на горном курорте Красная Поляна в Сочи 5 января 2019 года. Не обошлось без человеческих жертв, в результате погибли двое отдыхающих. По предварительной информации, они пренебрегли правилами безопасности и отправились кататься, несмотря на запрет. Не исключено, что туристы сами спровоцировали схождение снежной массы.

Лавина на Красной Поляне в Сочи 5 января 2019 года


Лавина на Красной Поляне 5 января 2019 года унесла жизни 2 человек

По информации прессы, 5 декабря 2019 года на горном курорте Красная Поляна в Сочи трое лыжников отправились кататься на закрытую трассу с высоты 2,3 тыс. м. Отдыхающие зашли на запрещенную территорию, несмотря на предупреждение об опасности схода лавины. Стоит отметить, что трасса была закрыта из-за штормового предупреждения. Возможно, именно они и спровоцировали случившееся. В результате двое оказались погребены под снегом, третьему удалось вызвать экстренные службы.

Спасатели нашли пострадавших живыми, но в бессознательном состоянии. Усилия медиков, направленные на спасение туристов, не принесли желаемого результата. В итоге специалистам пришлось констатировать смерть. Имена жертв трагедии на данный момент не обнародованы, так как личности погибших еще устанавливаются.






Видео лавины на Красной Поляне 5 января 2019 года




Факт схода лавины подтвердили в региональном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации. Представители ведомства сообщили, что сход снежной массы произошел самопроизвольно. МЧС-ники напомнили, что в период 3-6 января в горах, превышающих 1,5 тыс. м., действует опасность схождения снежной лавины. Поэтому кататься с таких вершин крайне небезопасно. Тем временем в Сети опубликовано видео с последствиями схождения лавины на Красной Поляне в Сочи.

Примечательно, что этот трагический случай далеко на первый в наступившем 2019 году. Несколько днями ранее подобная ситуация имела место в Мурманской области в горах Хибинах. Трое туристов также пренебрегли предупреждениями об опасности и отправились кататься на «дикую» трассу. В результате их накрыла значительная масса снега. При этом двум удалось сразу выбраться. Парень не получил травм, одна из девушек повредила колено.

Третью девушку спасателя нашли на глубине 1,5 м без признаков жизни. Ею оказалась 27-летняя Алена Рогачева из Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что ранее погибшая занималась экстремальными видами спорта, в частности, сноубордингом и вейкбордингом. Кроме того, буквально за несколько дней до случившегося она опубликовала на своей странице в одной из социальных сетей пророческое послание о сходе лавины.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: