В Хабаровском крае при соде лавины погибли двое


В Хабаровском крае при соде лавины погибли двое


В Хабаровском крае при сходе лавины погибли два человека.

Об этом сообщили в региональном главке МЧС, передает Информинг.Ру.

В субботу, 29 декабря, в Николаевском районе Хабаровского края на штольне открытого типа горнодобывающего предприятия в поселке Многовершинный сошли три лавины. Две лавины накрыли людей, тогда как третья заблокировала дорогу.

Сначала засыпало одного человека, на его поиски выдвинулись спасатели, которые тоже оказались под снегом. Под завалами, по уточненным данным, оказались 10 человек. К полудню субботы спасатели извлекли из-под завалов 1 умершего и 7 живых. Но один из пострадавших скончался в больнице. Состояние остальных медики оценивают как тяжелое. Поиски двоих пропавших продолжаются.






Читайте на Информинг.Ру: в Москве избили рэпера Птаху

В МЧС сообщили, что на месте завала продолжает работать около 50 спасателей. Техника добраться до места схода лавин не может, поскольку глубина снега в районе завала превышает два метра. Из-за бушующего в регионе циклона невозможно привлечь к спасательной операции авиацию.

Местные власти ввели в Николаевском районе режим чрезвычайной ситуации. По фату произошедшего СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: