Парковки Москвы будут бесплатными на время новогодних праздников до 8 января 2019 года


Парковки Москвы будут бесплатными на время новогодних праздников до 8 января 2019 года

Столичный департамент транспорта сообщает, что весь период новогодних каникул, по 8 января включительно, парковки Москвы будут бесплатными. Даже на тех улицах, где с 15 декабря 2018 года отменили бесплатные стоянки по воскресеньям, в эти дни можно спокойно оставлять автомобиль. Начиная с 9 января автовладельцам стоит быть внимательными и следить за дорожными знаками. Это поможет избежать досадных недоразумений с оплатой парковок.

Для кого парковки Москвы будут бесплатными в 2019 году


Парковки Москвы будут бесплатными на время новогодних праздников до 8 января 2019 года

Владельцы мотоциклов и электромобилей могут парковаться бесплатно на всей территории платных парковок в любой день без оформления какого-либо разрешения. Бесплатно также могут парковать автомобили экстренных служб, если на них нанесены опознавательные знаки.

К таким службам относятся скорая медицинская помощь, органы пожарной охраны, полиция,военная автомобильная инспекция, аварийно-спасательные службы, ФСБ и следственные органы. Бывшие узники концлагерей, ветераны Великой Отечественной войны и участники обороны Москвы смогут бесплатно оставить машину по всей зоне платной парковки после оформления льготного разрешения.

Автовладельцы с инвалидностью смогут припарковать автомобиль в любой день на специально обозначенных местах также после оформления льготного разрешения, если на машине есть соответствующая наклейка. Один из родителей в многодетной семье после оформления льготного разрешения имеет право на бесплатную парковку в течение одного года на всей территории платной парковки.

Основные способы бесплатно парковаться в Москве


Основными способами пользоваться бесплатной стоянкой в Москве являются:



  • следить за календарем, поскольку в определенные дни парковка бесплатная;

  • парковаться на «перехватывающих» стоянках;

  • выяснить какие категории граждан признаны льготными и имеют право на бесплатное парковочное место, и если данная льгота распространяется, то оформить парковочное разрешение (многодетные, инвалиды).


В любой день можно оставить автомобиль:



  • на перехватывающих парковках, расположенных рядом с 26 станциями московского метро. Припарковать автомобиль можно бесплатно с 6:00 до 21:30, если совершить в этот день две поездки на метро;

  • на открытой парковке со шлагбаумом. На большинстве таких парковок действует льготный ночной тариф (с 22:00 до 10:00) – 50 руб./час за первые два часа, далее –бесплатно. На некоторых из них, расположенных в центре, например, на на улицах Дурова, Беговой, Ленинградском шоссе, проспекте Мира и улице 1905 года, действует льготный дневной (с 10:00 до 22:00) тариф – 50 руб./час;

  • рядом с крупными парками, например, ВДНХ или парком «Сокольники». В дневное время в будние дни парковка там стоит 50 руб./час, в выходные – 100 руб./час, ночью в любой день 50 руб./час в первые 2 часа, далее – бесплатно.


Проверить остаток средств на парковочном счете можно самостоятельно в личном кабинет  на сайте parking.mos.ru или отправив SMS с буквой I на номер 7757.






Парковки Москвы, где нужно платить даже по воскресеньям


Парковки Москвы будут бесплатными на время новогодних праздников до 8 января 2019 года

Парковка на наиболее загруженных улицах в центре Москвы станет платной по воскресеньям. Взиматься плата за место будет на 237 улицах начиная с воскресенья 16 декабря 2018 года, перечень утвержден приказом столичного Департамента транспорта.

Речь идет об улицах внутри Садового кольца. Так, по воскресеньям нужно будет платить за парковку на улице Арбат, Арбатской площади, Новинском бульваре, Арбатском переулке, части Большой Никитской улицы. В Басманном районе платными по воскресеньям станут улицы Маросейка и Покровка, а также часть Мясницкой. В Дорогомилово — Украинский бульвар, набережная Тараса Шевченко. В Замоскворечье — улицы Балчуг и Пятницкая, нечетная сторона Большой Ордынки.

В Красносельском районе — улицы Большая и Малая Лубянка, Сретенский бульвар, Тургеневская площадь. В Мещанском районе — нечетная сторона Неглинной улицы, Рождественский бульвар, Трубная площадь. В Пресненском районе — улицы Красная Пресня, Мантулинская, Садово-Кудринская, нечетная сторона 2-й Брестской улицы, Малая Бронная, часть Большой Бронной и Большой Садовой, Большой Патриарший переулок.

В Тверском районе — улицы Каретный ряд, Малая Дмитровка, Охотный ряд, Петровка, Садовая-Каретная, Садовая-Самотечная, Садовая-Триумфальная, 1 Брестская, 2-3-4 Тверские-Ямские, а также площади: Театральная, Лубянская, Новая.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: