Каждый россиянин заплатит за реформы Кремля


Каждый россиянин заплатит за реформы Кремля

По данным соцопросов, россияне не ждут ничего хорошего от жизни в 2019 году. Уровень пессимизма в обществе достиг небывалых показателей. Граждан уже не вводят в заблуждение доклады чиновников об окончании кризиса, повышении зарплаты и сдерживании инфляции. Повышение налогов и ужесточение штрафов ставит на грань выживания бизнес и выжимает из народа последние финансовые ресурсы.

Экономисты подсчитали, сколько будут стоить реформы правительства населению России в 2019 году. За заботу руководства страны о своём народе, каждый гражданин в течение года должен будет заплатить:


  • 4340 рублей – за повышение цен на продукты питания и товары первой необходимости из-за роста ставки НДС;

  • 1800 рублей за увеличение тарифов на мобильную связь и интернет из-за исполнения операторами «закона Яровой»;

  • 3510 рублей – за подорожание проезда в общественном транспорте;

  • 1320 рублей – за рост тарифов ЖКХ и вывоз мусора;

  • 680 рублей – за увеличение стоимости лекарств из-за введения обязательной маркировки;

  • 1071 рубль – за подорожание всех товаров и услуг из-за повышения цен на бензин.


Пока сложно определить на сколько подорожают в 2019 году автомобили и жильё в новостройках, но это несомненно произойдёт из-за падения курса рубля, повышения таможенных сборов и нового закона об участии банков в долевом строительстве. Больно ударит по благосостоянию россиян и пенсионная реформа. Из-за недополученных пенсий, в результате повышения возраста выхода на заслуженный отдых, каждый россиянин будет ежегодно терять около 170 тыс. рублей.






На фоне сокращения доходов населения, количество и доступность бесплатных благ для него неуклонно сокращается. Однако, чиновники умеют сделать ухудшение благосостояния россиян «незаметным» для государства. Сильно подорожавшие товары длительного потребления (автомобили, мебель, бытовую технику) всё ещё будут покупать, однако, чаще всего в кредит. Грядущее сокращение рабочих мест на предприятиях и в банковской сфере выдадут за оптимизацию рынка труда. Падение покупательской способности населения приведёт к уменьшению потребления. Это позволит улучшить показатели о темпах инфляции.

Россияне начинают понимать, что стоит за оптимистичными докладами властей, потому что ощущают «улучшение» жизни на собственном бюджете. Пока власти тратят сверхдоходы от продажи энергоресурсов на формирование финансовой «подушки безопасности», расширение территорий и поддержку иностранных лидеров, народ России учится экономить на самом необходимом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: