Стоимость проезда в Москве на общественном транспорте в 2019 году


Стоимость проезда в Москве на общественном транспорте в 2019 году

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому со 2 января 2019 года в столице подорожает проезд на общественном транспорте, документ опубликован на официальном сайте мэра города. Тарифы увеличатся на 5,1% в соответствии со среднегодовым уровнем инфляции. Специалисты предполагали именно такое повышение цен на проезд.

Так, с 1 января, согласно постановлению правительства Москвы и распоряжению комитета по ценам и тарифам Подмосковья, изменится стоимость проезда по столице и области. Стоимость разового билета на маршрутах Москва - область и по территории Московской области составит 23 рубля за 1 тарифную зону.

Стоимость разового билета в пределах столицы составит 36 рублей. Сейчас стоимость проезда составляет 22 рубля за зону, а стоимость проезда по Москве - 34 рубля.
Стоимость проезда в Москве на общественном транспорте в 2019 году

Новые тарифы будут опубликованы на сайте, сообщает ЦППК. С информацией о стоимости проезда можно ознакомиться на пригородных пассажирских станциях.






Ранее, напомним, сообщалось, что в 2019 году проезд в столичном транспорте подорожает на 5%. Так, со 2 января 2019 года проезд по карте "Тройка" в метро и на наземном транспорте составит 38 рублей за поездку вместо 36 рублей в 2018 году.

Цены безлимитных проездных в Москве 2019


Стоимость безлимитных проездных для учащихся и студентов повысится с 380 до 395 рублей на метро и с 250 до 260 на наземном транспорте на календарный месяц. На 3 календарных месяца стоимость изменится с 1140 до 1185 рублей на метро и с 750 до 780 на наземный городской транспорт.

Информация об увеличении стоимости проезда появилась еще в конце лета 2018 года. Некоторые граждане России обеспокоились, что повышение стоимости проезда скажется на их финансовом благосостоянии, особенно малоимущих слоев населения.

Рост цен связан с инфляцией, ростом цен на электроэнергию, бензин и дизельное топливо, а так же не запчасти и строительные материалы. При этом индексация тарифов в Москве считается одной из самых низких в России.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: