Автомобиль станет ещё более недоступной роскошью для россиян в 2019 году


Автомобиль станет ещё более недоступной роскошью для россиян в 2019 году

2019 год начнётся для российских автолюбителей массой неприятных нововведений. Падение курса рубля, повышение налогов и рост цен на бензин сделают автомобиль недоступной роскошью для основной части населения. Ужесточение правил ГИБДД и увеличение штрафов за их нарушение заставит многих пересесть на общественный транспорт. Единственной хорошей новостью для автовладельцев стал запуск новой трассы «Таврида», которая облегчит доставку грузов и отдыхающих в Крым.

Повышение цен на новые автомобили импортного и отечественного производств


Главной причиной станет увеличение НДС. Продавцы прогнозируют рост цен в начале года на уровне 25-50 тыс. рублей за автомобиль, в зависимости от класса и производителя. Первыми о подорожании заявили Mitsubishi и ВАЗ. Усугубляет ситуацию и неуклонно падающий курс рубля, из-за которого стоимость любого импорта стремительно растёт.

Подорожание бензина


Завершение налогового манёвра правительства РФ может привести к повышению ценна автомобильное топливо до 4-8%. Несмотря на уверения чиновников, этому процессу не способны помешать ни договорённости властей с крупными нефтепромышленниками, ни «ручная» регулировка тарифов. Особенно быстро бензин и дизель будут дорожать в первой половине года. Возможно, к лету рост цен удастся остановить, но назад они уже не откатятся.

Ужесточение правил и повышение штрафов



  • снижение допустимого лимита превышения скорости до 10 км/ч;

  • увеличение штрафов за превышение скорости в целом;

  • рост штрафов за неоплаченную парковку в Москве до 5 тыс. рублей;

  • повышение тарифов на стоянку в центре Москвы;

  • рост тарифов АМПП за эвакуацию машин и хранение их на штрафстоянке;

  • автоматизация выявления нарушений (не пристёгнутый ремень, выезд на перекрёсток, разговоры по телефону за рулём и др.) с помощью комплексов автоматической фиксации и начисления штрафов;

  • Увеличение штрафа за опасное вождение или пересечение железнодорожных путей до 5 тыс. рублей.


Подорожание страховок


Тарифный коридор для расчёта цен на ОСАГО расширился на 20% вверх и вниз. Изменение системы коэффициентов приведёт к повышению стоимости полиса для водителей с небольшим стажем вождения и уменьшению для опытных автомобилистов. Коэффициент «бонус-малус» будут пересчитывать не чаще 1 раза в год. Планируется также отменить коэффициенты по региону регистрации автомобиля и его мощности.






В 2018 году полис КАСКО подорожал на 18% до 54600 рублей. В 2019 году эта тенденция продолжится. Главной причиной специалисты называют падение курса рубля и повышение НДС, что вызовет рост цен на импортные комплектующие и запчасти, необходимые для ремонта авто.

Усложнение экзамена на получение водительских прав


В 2019 году россияне будут сдавать водительские экзамены только в условиях реального городского движения. На площадке школы планируют проводить только некоторые испытания водительских навыков.

Ужесточение техосмотра


Поправки в законодательстве ужесточат наказания за продажу и использования диагностических карт до 300 тыс. рублей. К тому же операторы ТО должны будут сверять номера шасси, кабины, кузова и рамы для выявления нарушения в регистрационных документах авто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: