Взрыв в подъезде дома в Магнитогорске унес жизни 21 человека


Взрыв в подъезде дома в Магнитогорске унес жизни 21 человека

По последним данным МЧС в результате взрыва, произошедшего 31 декабря 2018 года в подъезде многоквартирного дома в Магнитогорске погиб 21 человек, в том числе 2 ребенка. Их тела на текущий момент извлекли из-под завалов. Судьба 23 жильцов обрушившегося подъезда остается по-прежнему неизвестной.

Последние данные по взрыву в Магнитогорске


Взрыв в подъезде дома в Магнитогорске унес жизни 21 человека

В понедельник, 31 декабря 2018 года произошел взрыв в Магнитогорске, в результате которого обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. По предварительным данным известно, что трагедия случилась по причине утечки газа.

В результате трагического взрыва погиб 21 человек, среди которых 2 ребенка. Однако достоверно неизвестно о судьбе 23 человек, которые на текущий момент остаются под завалами.

В ходе активной спасательной операции было спасено 5 человек, в том числе ребенка, которому нет еще года. Под завалами он провел больше суток, после чего его в срочном порядке доставили в Москву для оказания экстренной медицинской помощи.






По сообщению сотрудника пресс-службы МЧС России известно, что работы на месте завалов продолжаются. Процесс разбора завалов затрудняется в связи с нависающими над местом взрыва конструкциями. Часть строения ликвидирована спасателями, которые в ночь с 1 на 2 января 2019 года работали в 3 смены. Из-за чего поисковые работы были приостановлены в нижней части жилого дома.

Спасательные работы проходят с соблюдением всех требований безопасности. На текущий момент задействовано 217 единиц спасательной техники. Однако специалисты утверждают, что спрогнозировать что-либо сложно, поскольку неизвестно какова будет траектория падения нависающих конструкций.

Работы по ликвидации взрыва в Магнитогорске продолжаются


Взрыв в подъезде дома в Магнитогорске унес жизни 21 человека

Работники МЧС обследовали остальные подъезды дома, с помощью разработанного Московским ЦИЭКС диагностического комплекса "Струна". С помощью данной системы, специалисты в кратчайшие сроки могут оценить устойчивость любого здания.

В ходе проведенного исследования специалисты выяснили, что весь дом, за исключением разрушенной части пригоден для дальнейшего проживания.

По всей Челябинской области объявили траур 2 января 2019 года. Государственные флаги регионов приспущены, а развлекательные мероприятия и телепередачи отменены. Также в городе погасили праздничную иллюминацию.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: