Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска 31 декабря 2018 года унес жизни людей


Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска 31 декабря 2018 года унес жизни людей

Ужасная трагедия произошла накануне Нового Года. В городе Магнитогорск в жилом доме произошел взрыв бытового газа, который унес жизни людей. Трагедия случилась в 6-00 по местному времени (4-00 по Московскому) 31 декабря 2018 года.

Число погибших постоянно меняется, по последним данным 10 человек, а также судьба 60-ти человек остается неизвестной.

Взрыв в Магнитогорске последние новости


Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска 31 декабря 2018 года унес жизни людей

Взрыв прогремел утром 31 декабря в российском городе Магнитогорске. В результате частично обрушилась многоэтажка – рухнул один подъезд, с первого по 10 этаж. Оказалось повреждено 48 квартир, в которых проживало 110 человек. Об этом информируют российские СМИ.

Десятки людей были спущены по пожарным лестницам. Спасатели продолжают разбирать завалы.

По словам жителей соседних домов, врыв был такой силы, что в соседних зданиях, расположенных во дворе, повыбивало стекла. На данный момент жильцов всего дома эвакуируют. Отключены коммуникации: газ, электричество и отопление.

Очевидцы также рассказывают, что после обрушения слышали крики и стоны оказавшихся под руинами. Также сообщается, что некоторые жители буквально выпрыгивали из окон, чтобы спастись.






На место происшествия прибыл губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава МЧС России Евгений Зиничев вылетает в Магнитогорск по поручению президента России Владимира Путина.

Число жертв и пропавших безвести при взрыве газа в Магнитогорске


Число погибших от взрыва газа увеличилось до 6 человек, судьба более 60 остаётся неизвестной. На данный момент известна судьба 52-х из 110 жителей обрушившегося сегодня подъезда.

По данным спасателей шесть человек погибли, пять спасены. Судьба более 60 остаётся неизвестной, однако в МЧС сообщили, что живых в завалах скорее всего нет. Это выяснилось в ходе поисковых работ. Завалы обследовали кинологи с собаками.

Транспортный самолет Ил-76 со спасателями отряда «Центроспас» прибыл из Москвы в Магнитогорск для проведения работ на месте взрыва газа в жилом доме. Режим ЧС введён на всей территорииЧелябинской области после взрыва.

МЧС РФ распространило список разыскиваемых жильцов 10-этажного дома в Магнитогорске, в котором из-за взрыва газа обрушился подъезд.

Что привело к взрыву газа по версии ФСБ и как проходят спасательные работы




В социальных сетях появилась информация о том, что причиной обрушения мог стать взрыв автомобиля, припаркованного в арке дома. МЧС на данный момент говорит о взрыве бытового газа. ФСБ России также говорит о единственной версии – газе.

На месте происшествия продолжается разбор завалов. Также из Москвы вылетают спасатели МЧС, кинологи с собаками, психологи и психиатры Минздрава.

В Магнитогорске объявлен режим ЧС. В городе сейчас морозно, температура минус 17 градусов.

В то же время, к разбору завалов на месте обрушения дома в Магнитогорске приступила тяжелая техника. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил изданию, что это может говорить о том, что спасатели уже не надеются найти под обломками живых людей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: